Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

В Одессе увольняют главную по делам детей

Начальник службы по делам детей Одесского городского совета Ирина Дамаскина будет в ближайшее время снята с занимаемой должности.

Об этом, как передаёт Odessa Online, сообщила по итогам согласительного совета муниципального собрания местный депутат Анна Позднякова (фракция «Самопомич»). Издание также связывает такое кадровое решение со случившимся на прошлой неделе скандалом. Тогда, напомним, работники социальной службы забрали прямо из школы в специальный реабилитационный центр 11-летнюю сироту Валерию. В ситуацию позже вмешался городской голова Одессы Геннадий Труханов, при содействии которого школьницу временно устроили для проживания у друзей её семьи.

«Хочу сообщить, что благодаря резонансу и пристальному общественному вниманию к деятельности службы по делам детей принято наконец решение уволить её начальника Дамаскину и провести полную реорганизацию внутри. Остаётся надеяться, что новое руководство сделает выводы, и служба по защите прав детей станет именно той службой, которая занимается детьми, а не является бизнес-предприятием по торговле детскими жизнями. Но ответа от прокуратуры я всё же жду», — заявила депутат Позднякова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...