Главная / Новости

 

Хроника дня

В Одессе выбрали подрядчика для ремонта бывшего девичьего училища на Старопортофранковской

Управление капитального строительства Одесского горсовета завершило тендер по определению подрядчика на проведение ремонтно-реставрационных работ в здании школы № 26, расположенной по улице Старопортофранковской, 32.

Историческое здание является памятником архитектуры и градостроительства местного значения. В нём, построенном в 1890-1891 годах архитектором Толвинским, изначально размещалось Городское девичье училище.

В тендере приняли участие ЧАО РСУ «Одесголовпостач» и ООО «МСК–СТРОЙ». По итогам аукциона в системе электронных торгов Prozorro наиболее выгодное ценовое предложение на сумму 7 миллионов 852 тысячи 850 гривен было предоставлено ЧАО РСУ «Одесголовпостач».

В здании школы № 26 планируется выполнить ремонт кровли, ремонт и реставрацию фасада с воссозданием различных архитектурных элементов. Предусмотрены также замена дверных и оконных блоков, ремонт спортивной площадки и ограждения школы. Кроме того, будет благоустроена пришкольная территория с заменой наружного освещения, проведено озеленение.

В Одессе выбрали подрядчика для ремонта бывшего девичьего училища на Старопортофранковской

Владельцами ЧАО РСУ «Одесголовпостач» выступают Фридман Александр Марленович (29% акций) и Чаплик Сергей Владимирович (44% акций).

Ряд СМИ отмечает, что Чаплик Сергей Владимирович тесно связан с другой известной компанией ЧАО «Энерго–строительная компания «Союз», которая долгое время оперировала в сфере строительства электросетей и электрических подстанций в Российской Федерации и была зарегистрирована в Москве в 2007 году. На территории России «Энерго–строительная компания «Союз» ввязалась в ряд коррупционных скандалов, связанных с распределения местных бюджетов и даже средств Минобороны РФ, за что неоднократно получала судебные иски. Через своих контрагентов владельцам компании, одним из которых выступал одессит Чаплик Сергей Владимирович, удалось получить от заказчиков значительные суммы, в то время как

обещанные по контракту работы так и не были выполнены.

Кроме того, СМИ отмечают, что 75% акций ЧАО «Энерго–строительная компания «Союз» владеет люксембургская оффшорная компания «Союз Холдинг С.А.».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...