Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

В Одессе выступили за появление улицы Бориса Литвака

Генеральный директор компании «ТИС» Андрей Ставницер выступил за появление в Одессе улицы Бориса Литвак. Такое мнение Стваницер высказал на своей странице в Facebook.

Комментируя намерение областных властей переименовать ряд одесских улиц, он отметил: «Я, как и многие одесситы, не знаю и половины героев в честь которых на днях переименовали улицы в нашем городе, но я, чёрт возьми, знал Борю, и этот человек достоин площади или проспекта!».

«Или вы считаете, что создатель «Дома с ангелом», в котором тысячи детей получают помощь, не заслуживает этого?» — добавил одессит.

СПРАВКА. Борис Давидович Литвак родился 11 марта 1930 года в Одессе. Почётный гражданин города и Одесской области, Герой Украины, заслуженный тренер Украины, общественный деятель, создатель Центра реабилитации детей–инвалидов «Будущее», известного как «Дом с ангелом». Председатель правления Одесского областного благотворительного фонда реабилитации детей–инвалидов «Будущее», более 32 лет руководил Одесской детско–юношеской спортивной школой № 2.

Умер 10 апреля 2014 года. После его смерти центру присвоили имя Бориса Литвака, а на здании центра открыта мемориальная доска в честь этого почётного гражданина Одессы.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...