Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

В Одессе выступили за появление улицы Бориса Литвака

Генеральный директор компании «ТИС» Андрей Ставницер выступил за появление в Одессе улицы Бориса Литвак. Такое мнение Стваницер высказал на своей странице в Facebook.

Комментируя намерение областных властей переименовать ряд одесских улиц, он отметил: «Я, как и многие одесситы, не знаю и половины героев в честь которых на днях переименовали улицы в нашем городе, но я, чёрт возьми, знал Борю, и этот человек достоин площади или проспекта!».

«Или вы считаете, что создатель «Дома с ангелом», в котором тысячи детей получают помощь, не заслуживает этого?» — добавил одессит.

СПРАВКА. Борис Давидович Литвак родился 11 марта 1930 года в Одессе. Почётный гражданин города и Одесской области, Герой Украины, заслуженный тренер Украины, общественный деятель, создатель Центра реабилитации детей–инвалидов «Будущее», известного как «Дом с ангелом». Председатель правления Одесского областного благотворительного фонда реабилитации детей–инвалидов «Будущее», более 32 лет руководил Одесской детско–юношеской спортивной школой № 2.

Умер 10 апреля 2014 года. После его смерти центру присвоили имя Бориса Литвака, а на здании центра открыта мемориальная доска в честь этого почётного гражданина Одессы.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».