Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе выявили около 1000 неоформленных работников

В 2017 году фискальная служба выявила почти 1000 неоформленных наёмных работников, 900 из которых были официально оформлены работодателями сразу после проверок.

Об этом начальник Главного управления Государственной фискальной службы в Одесской области Глеб Милютин сообщил во время встречи с представителями бизнеса и общественности.

«При этом мы не ставим себе за цель проверить и оштрафовать. Для фискальной службы самое главное, чтобы работник был официально оформлен, социально защищён, а с его заработной платы уплачивались налоги и сборы. Это наша жёсткая позиция. Прошло то время, когда модно было не оформляться на работу», — подчеркнул Милютин.

Участников встречи также проинформировали о возможности использования мобильного приложения Legal Work, что помогает выявлять факты выплаты заработной платы в конвертах и неофициального трудоустройства. Каждый пользователь, загрузив приложение на мобильный телефон или планшет, может сообщить о случаях выплаты заработной платы в конвертах, неофициальное трудоустройстве и других нарушениях законодательства о труде.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.