Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе выявили около 1000 неоформленных работников

В 2017 году фискальная служба выявила почти 1000 неоформленных наёмных работников, 900 из которых были официально оформлены работодателями сразу после проверок.

Об этом начальник Главного управления Государственной фискальной службы в Одесской области Глеб Милютин сообщил во время встречи с представителями бизнеса и общественности.

«При этом мы не ставим себе за цель проверить и оштрафовать. Для фискальной службы самое главное, чтобы работник был официально оформлен, социально защищён, а с его заработной платы уплачивались налоги и сборы. Это наша жёсткая позиция. Прошло то время, когда модно было не оформляться на работу», — подчеркнул Милютин.

Участников встречи также проинформировали о возможности использования мобильного приложения Legal Work, что помогает выявлять факты выплаты заработной платы в конвертах и неофициального трудоустройства. Каждый пользователь, загрузив приложение на мобильный телефон или планшет, может сообщить о случаях выплаты заработной платы в конвертах, неофициальное трудоустройстве и других нарушениях законодательства о труде.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.