Главная / Новости

Хроника дня

Завтра ночью в Одессе проведут реконструкцию боя за освобождение города

Уникальная реконструкция событий Великой Отечественной войны состоится 7 апреля, ко Дню освобождения Одессы.

Об этом сообщил заместитель губернатора Одесской области Дмитрий Волошенков.

«Реконструкция проводится организацией «Честь и Слава» на 411-й батарее завтра в 20:00 вечера. Впервые подобное мероприятие будет проведено в тёмное время суток», - рассказал он.

Руководитель организации «Честь и Слава» Сергей Буря напомнил, что город был взят ночью, учитывая эти факты и географию местности, впервые было принято решение провести ночной бой.

«Я думаю, что всё пройдёт отлично и без приключений. Участие зрителей подарит этому мероприятию не только поддержку, а и некую солидарность к тем временам и героям, погибшим, защищая наш город. Мы сделали всё возможное, чтобы максимально реалистично передать все происходящие события того дня», - отмечает организатор.

Сергей Буря подчеркнул, что все участники реконструкции - люди, преданные своему делу.

«Они сами собирали снаряжение, шили для себя обмундирование. На сегодняшний день в реконструкции принимают участие 410 человек из Украины, России, Белоруссии, Румынии и Израиля», - сказал он.

По словам Сергея Бури, бой займёт не более 40 минут.

По материалам Misto Odessa

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.