Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесса воюет с сосульками

Коммунальщики Приморского района Одессы начали 30 января работы по удалению ледяных образований и снега на крышах зданий.

Как сообщает пресс-служба Приморской райадминистрации, в 7 часов утра сотрудники ЖКС «Порто-Франковский» и «Фонтанский» огородили территорию, где производился откол льда, чтобы избежать травматизма населения. Сосулек и обледеневших объектов очень много, поэтому работы по удалению затянулись до 11:00.

Откол льда выполняют кровельщики, страховочные работы возложили на плечи рабочих ЖКС.

 

«Мы не можем удалять обледенения на кондиционерах, это частные агрегаты, но на них очень большие сосульки, и огромная просьба к их собственникам, чтобы они самостоятельно их очистили, — говорит директор ЖКС «Порто-Франковский» Малхази Чхартишвили. — Сегодня у нас были сорваны работы по удалению сосулек на участке №5 на Канатной. Жители не допустили сотрудников на балконы для ликвидации больших ледяных образований, а сами не сбили их».

«Так как собственной техники у ЖКС нет, мы использовали локтевые вышки предприятий для удаления сосулек в труднодоступных местах. Также сотрудники ЖКС занимались очисткой крыш от снега», — рассказывает главный инженер ЖКС «Фонтанский» Алла Минулина.

 

Между тем Госслужба по вопросам ЧС в Одесской области сообщает, что за минувшие сутки в городе зафиксированы две угрозы обрушения крыш и сосулек. Так, на улице Тихой 29 января пожарные с помощью автолестницы очистили от снега и сняли часть шиферного перекрытия с крыши дома. Погибших и пострадавших нет.

В тот же день в спасательную службу города поступило сообщение от прохожих о том, что на улице Канатной появилась угроза падения снежного пласта и ледяных сосулек с крыши здания на общей площади 10 кв. м. Для оказания помощи по уборке снега и сбиванию ледяных сосулек привлекалось пожарно-спасательное отделение. Погибших и пострадавших нет.

Напомним, 30 января медики госпитализировали одессита, которому на голову упал ледяной нарост с крыши здания. У мужчины закрытая черепно-мозговая травма.



 

3 6
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...