Главная / Новости

 

Хроника дня

В Одессе возле Воронцовского дворца найдены старинные патроны, английская посуда и подземные сооружения

Дверно-оконная фурнитура, керамическая плитка фирмы «Бернергейм», патроны 1899-1935 годов и амфоры находятся в слое строительного мусора, сформированного после разрушения Орловского гостевого корпуса Воронцовского дворца.

Отчёт об исторических и археологических находках, найденных при реставрации бельведера, представил в ходе аппаратного совещания в мэрии начальник управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Андрей Шелюгин.

«Выявлены стенки и ступени двух аллей, формирующих пониженный в уровне сад, который был в своё время возле дворца Воронцова. Были найдены фрагменты фарфоровой и фаянсовой посуды производства России, Англии и Польши», — рассказал он и отметил, что основные находки датируются серединой XIX-началом XX веков.

В Одессе возле Воронцовского дворца найдены старинные патроны, английская посуда и подземные сооружения

Чиновник также сообщил, что во время работ были найдены фрагменты сланцевого шифера, а также керамическая черепица «Татарка» из Херсонской области, которая относится к первому и второму хронологическому периоду колоннады. Это означает, что изначально колоннада была покрыта именно таким сланцем.

«В пятне застройки Орловского гостевого комплекса выявлены подземные сооружения, которые, вероятно, являются подвалами названного корпуса. Ведутся работы по их расчистке», — добавил Шелюгин.

В мэрии также сообщили, что готовится выставка «Реставрация комплекса Воронцовского дворца». Предполагается, что она будет действовать постоянно в рамках экспозиции «Одесса Воронцовская», расположенной во дворце князя.
1 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Павшинская Наталия Павшинская Наталия

А где же следы древних укров?!

Ответить 0

Новости партнёров:

Одесситы смогут насладиться картинами Айвазовского

С 6 по 30 июля в выставочном зале Одесского историко-краеведческого музея будет представлена выставка живописи одесских художников «Моря блеск лазурный», посвящённая 200-летию со дня рождения Ивана Константиновича Айвазовского.

1

Видео

Бандитский налёт на «7-й километр»: опубликовано видео

В распоряжении редакции ТАЙМЕРА оказалась любительская видеозапись вооружённого ограбления киевских предпринимателей на промрынке «7-й километр» утром 10 июля.

1