Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

В Одессе возникла очередь из желающих работать на новой таможне: зарплата – 2 тысячи гривен

16 февраля закончился приём документов на конкурс по отбору кандидатов на 130 вакантных должностей в «Открытом таможенном пространстве», которое скоро начнёт работу в Одессе.

Об этом сообщила 17 февраля журналистам начальник Одесской таможни Юлия Марушевская. По её словам, работать в новой зоне таможенного оформления уже захотели больше 2 тысяч человек. Возраст конкурсантов — от 20 до 70 лет. Резюме подавались из Львова, Киева, Тернополя, Кировограда, Днепропетровска, Крыма (32 человека), но больше всего из Одессы и области (477 человек).

«Попасть в таможенную службу раньше было невозможно, сейчас всё изменилось. Все конкурсанты — со знанием английского языка. Это и выпускники таможенных университетов, и юристы, и бойцы АТО», — говорит Марушевская.

Она также сообщила, что кроме процедуры подачи документов конкурс предусматривает три этапа отбора: знакомство в форме видео–интервью (желающие могут прислать такую презентацию на почту), экзамен в форме тестирования на предмет знания украинского законодательства (начнётся 1 марта и продолжится две недели) и собеседование с членами конкурсной комиссии (с 15 марта).

Первоначально работникам нового таможенного пространства обещают зарплату до 2 тысяч гривен в месяц, а в дальнейшем — до 10 тысяч.

4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.