Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе возобновят строительство трассы Север — Юг

В Одесской мэрии в ближайшее время планируют активизировать проект строительства магистрали общегородского значения непрерывного движения Север — Юг.

Об этом 15 ноября в ходе заседания земельной комиссии сообщил председатель фракции «Доверяй делам» Олег Брындак.

В ходе заседания депутаты рассмотрели вопрос относительно передачи в аренду ООО «Мега-7» земельного участка на улице Боженко, 19-б. Однако как выяснилось, часть обсуждаемого участка входит в границы проекта строительства трассы Север — Юг.

Представитель «Мега-7» заявила, что в управлении архитектуры согласовали передачу земли в аренду, указав на то, что реализация проекта рассчитана на 15-20 лет.

«Я поражаюсь этому ответу. У городской власти одно из приоритетных направлений — это трасса Север — Юг, и мы будем заниматься ей в ближайшее время», — ответил Брындак.

Более того, председатель комиссии отметил, что в настоящее время уже ведётся работа над проектом, в частности, документация проходит экспертизу.

«Проект, за который город заплатил 53 миллиона, насколько я помню, нуждается в корректировке и проходит экспертизу. Привлечены иностранные эксперты», — добавил депутат.



Между тем представитель фирмы попросила заключить договор аренды хотя бы на один год. Однако председатель комиссии и депутат от БПП Наталия Данилко выступили против. По их мнению, нецелесообразно передавать участок в аренду, если его потом придётся выкупать для реализации проекта.

«Вы сегодня ведёте борьбу за заключение договора аренды. У вас есть намерения реконструкции либо строительства? Вы за этот год при наличии договора аренды расстроитесь в таких объёмах, что городу придётся тратить в разы больше для выкупа», — сказала Данилко.

В ответ предприниматель заявила, что объект находится в ипотеке, договор которой обязывает «Мега-7» получить аренду. «Это наши обязательства перед банком — мы их выполняем», — отметила представитель фирмы.

В свою очередь, Олег Брындак заявил, что комиссия не обязана ухудшать ситуацию для города, городского бюджета, если потом планируется выкупать эти помещения.

В итоге члены комиссии решили ещё раз согласовать этот вопрос с управлением архитектуры и пообещали «Мега-7» уведомить о своём решении письменно.

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».