Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Одессе вспомнят Владимира Высоцкого

25 января в Доме Перуцкого состоится вечер памяти известного актёра театра и кино, исполнителя авторской песни, поэта Владимира Высоцкого.

Об этом корреспонденту ТАЙМЕРА сообщил заместитель одесского клуба поклонников творчества Владимира Высоцкого Василий Вербицкий.

Организатором мероприятия выступили одесский клуб поклонников творчества поэта, кинокомпания «Юг–фильм» и Дом Перуцкого, и приурочено оно ко дню рождения Высоцкого, которому в этот день исполнилось бы 78 лет.



«Цель нашей акции — объединить людей, которые по–настоящему ценят творчество поэта, который очень любил Одессу и бывал в ней сотни раз с концертам и на отдыхе, — отметил Василий Вербицкий. — Также Высоцкий снялся в нескольких известных картинах Одесской киностудии, среди которых «Место встречи изменить нельзя», «Вертикаль», «Опасные гастроли». А главная изюминка нашей акции состоит в том, что на встречу приглашены одесситы, которые поделятся воспоминаниями о личном знакомстве с Высоцким, и среди них есть известные актёры театра и кино. Например, Ирина Токарчук, известная по своей работе в «Джентльмен–шоу». Насколько мы знаем, Ирина один раз общалась с Высоцким, и собравшимся будет очень интересно узнать об этом. Также придёт известный одесский кинорежиссёр Вадим Костроменко, который был хорошо знаком с Высоцким».

В рамках акции состоится призовой конкурс на лучшее знание творческой карьеры Владимира Высоцкого с 1959 по 1980 года, в том числе с блоком вопросов о работе на Одесской киностудии. Пройдёт выступление одесских бардов, а на большом экране будет демонстрация творчества Высоцкого — авторских песен, фрагментов кинофильмов и спектаклей, интервью актёра на телевидении.

Начало  в 19:00. 

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».