Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Взрыв на Гимназической: офис почти не пострадал, в соседних зданиях выбило стёкла (фото)

Взрыв, прогремевший 4 января в офисе «Координационного совета Евромайдана», оставил обстановку офиса почти нетронутой, лишь выбил двери, а также лишил оконных стёкол соседей «евромайдановцев».

10

Хроника дня

В Одессе взорвали офис «Координационного совета Евромайдана»

Около 22:30 4 января на улице Гимназической, 3 прогремел мощный взрыв.



В здании выбиты стёкла, причём не только в самом помещении, но и на верхних этажах, а также погнуты ролеты. Выбиты стёкла и в здании напротив. Улица засыпана битым стеклом. Судя по характеру повреждений, взрыв произошёл внутри помещения.







В этом здании находится офис т.н. «Координационного совета Евромайдана» - одной из организаций, созданных одесскими «евромайдановцами» весной 2014-го года.

Стоит отметить, что «Координационный совет Евромайдана» обладает весьма скандальной репутацией. В него, среди прочих, входит одиозный Всеволод Гончаревский, обвиняемый в том, что 2 мая он лично добивал выпрыгивавших из горящего Дома профсоюзов активистов Куликова поля.

В помещении также хранили гуманитарную помощь, которую собирали на нужды правительственных войск, участвующих в военных действиях на Донбассе.

По предварительной информации, никто не пострадал.

Судя по отзывам в социальных сетях, мощность взрыва была несколько ниже, чем в предыдущих случаях: по крайней мере, грохот слышали преимущественно жители центра Одессы, а не всего города, как это было во время предыдущих инцидентов.


6
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Одесситы прочтут произведения Анны Яблонской

29 мая в Золотом зале Одесского литературного музея (Ланжероновская, 2) творческая гостиная Diligans представит композицию «Эту женщину звали Анной», посвящённую памяти поэта и прозаика Анны Яблонской (20.07.1981 – 24.01.2011), погибшей во время теракта в аэропорту Домодедово.

1

Видео

Беспорядки на суде по делу 2 мая: крики «ганьба!» и стычки с полицией

27 мая Малиновский райсуд отпустил обвиняемого россиянина Евгения Мефёдова под домашний арест, что возмутило националистов, заблокировавших здание суда.