Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе за 126 миллионов достроят и капитально отремонтируют две школы

Речь идёт об объектах на улице Маршала Говорова и на площади Михайловской.

Так, городские власти выделят 104 миллиона 643 тысячи гривен на завершение строительства школы, расположенной на улице Маршала Говорова, 8. Тендер по определению подрядчика был объявлен горуправлением капитального строительства Одесского горсовета в системе электронных торгов Prozorro (аукцион запланирован на 9 ноября).

Напомним, что с целью развития социальной инфраструктуры в густонаселённом районе в границах улиц Маршала Говорова, Зоопарковой, Сегедской и Армейской строительство общеобразовательной школы на 1000 мест было запланировано в 2006 году, однако в связи с экономическим кризисом с 2009 года финансирование строительства школы прекратилось (на уровне 2 этажа с перекрытием). В 2015 году за счёт средств горбюджета были проведены работы по техническому обследованию незавершённого объекта строительства, на основании чего была изготовлена новая проектно–сметная документация.

Помимо усиления и обновления конструкции существующего здания школу подключат к системе водопровода, канализации, отопления и вентиляции. Также подрядчик проведёт электромонтажные работы, установит лифт и систему пожарной сигнализации, а также займётся благоустройством территории, на которой предусмотрено строительство 25-метрового бассейна и отдельно стоящих мастерских.

Ещё 20 миллионов 84 тысячи 990 гривен выделены на проведение капитального ремонта здания и элементов благоустройства общеобразовательной школы на площади Михайловской, 10 (аукцион назначен на 10 ноября). Проект предусматривает капитальный ремонт кровли, фасада и ремонт площадки главного входа в здание. Кроме того, рабочие проведут замену окон и внутренних и наружных дверей. На прилегающей территории появится спортивный комплекс, состоящий из универсальной спортивной площадки для мини–футбола и гандбола с беговыми дорожками, площадки для прыжков в высоту, для волейбола и баскетбола, спортивных тренажёров и корт для бадминтона. Весь комплекс работ завершат к концу 2017 года.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.