Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Жители Посёлка Котовского жалуются на убийство деревьев ради огромного МАФа

Ранним утром 28 декабря возле жилого дома на улице Высоцкого, 2 в Суворовском районе Одессы появился странный малый архитектурный объект площадью в 80 квадратных метров.

2 1
Новости

Главный по торговле в Одессе готов закрыть своё управление, лишь бы не было МАФов

И. о. начальника управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского горсовета Сергей Машьянов готов сделать всё, лишь бы избавить город от ларьков.

3 1
Новости

Одесские депутаты думают, как приучить уличных торговцев к туалету

Члены комиссии по ЖКХ Одесского горсовета призвали владельцев МАФов заключать договоры на вывоз мусора и позаботиться о том, чтобы их работники пользовались стационарными туалетами.

2 1

Хроника дня

В Одессе за два года снесли полтысячи разных МАФов

В течение 2017-2018 годов на основании решений исполнительного комитета Одесского городского совета были демонтированы 489 различных малых архитектурных форм — киосков и других объектов.

Об этом сообщила во время аппаратного совещания в мэрии заместитель начальника горуправления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Алёна Вербельчук. Она отметила, что за два года Одесский гориполком принял 23 решения о демонтаже временных сооружений (в 2017 году — 12, а в 2018-м — 11 решений). При этом за отчётный период были выполнены 16 решений, и из 540 МАФов демонтировали 489.

В Одессе за два года снесли полтысячи разных МАФов

В числе ещё оставшихся 5 являются объектами недвижимого имущества (в настоящее время в городском юридическом департаменте работают над тем, чтобы отменить право собственности). Ещё 4 объекта пока не могут быть снесены из–за наличия соответствующих постановлений суда.

В Одессе за два года снесли полтысячи разных МАФов

В Одессе за два года снесли полтысячи разных МАФов

Добавим, что за отчётный период также было демонтировано 91 сооружение на основании решений горисполкома, принятых ещё в 2015-2016 годах.

В Одессе за два года снесли полтысячи разных МАФов

3 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Смирнов Гоша Смирнов Гоша

ага, полтыщи снесли, а три тысячи трухановских будок поставили. Всех сгребают под одну крышу

Ответить +1
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Угу, как на фонтане как только пришел галстукоед - снесли базар на площади 100х100 метров и теперь столько же лотков разбросано по площади 1кмх1км. Зато все одного цвета что подразумевает одного производителя и все продавцы жалуются на откровенно зашкварную стоимость аренды и соответственно повышение цен. Наварились только строители и все кто учавствовал в этом шабаше.

Ответить 0
Степин Слава Степин Слава

А сколько на их месте новых налепили, обилетив желающих?!

Ответить 0

????????...

Видео

Как Степанов с губернаторским креслом попрощался

10 апреля уволенный президентом и правительством председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов дал свою прощальную пресс-конференцию, на которой немного рассказал и о дальнейших планах.

1


????????...