Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесса: охранники мэрии со скандалом демонтировали юнипаркер

Сотрудникам коммунального предприятия «Муниципальная варта» 13 июля пришлось применить физическую силу при демонтаже незаконного юнипаркера на парковке, расположенной на пересечении улицы Гоголя и переулка Некрасова в Одессе.

Новости Одессы

Одесса: департамент муниципальной безопасности убирает «лежачих полицейских»

Сотрудники департамента муниципальной безопасности Одесского горсовета в настоящее время демонтируют незаконно установленные парковочные замки (юнипаркеры), «лежачих полицейских» и заградительные тросы.

Хроника дня

В Одессе за год снесли более полутысячи юнипаркеров

Департамент муниципальной безопасности Одесского городского совета продолжает начавшуюся в 2016 году работу по демонтажу юнипаркеров, шлагбаумов, бетонных блоков и лежачих полицейских.

Об этом сообщил на состоявшемся 12 ноября аппаратном совещании в мэрии руководитель департамента Виктор Кузнецов. Чиновник заверил, в частности, что к настоящему времени этих элементов по городу остаётся «всё меньше и меньше». Так, по его словам, в течение 2016 года были снесены 67 юнипаркеров, в 2017-м — 689, а в этом году — 569. Параллельно ведётся и снос незаконных шлагбаумов, хотя убирать их довольно сложно, так как объекты зачастую защищают. Впрочем, если два года назад удалось снести только один шлагбаум, то в следующем году их было уже 7, а в 2018-м — 8.

В Одессе за год снесли более полутысячи юнипаркеров

Как подчеркнул Кузнецов, отдельную сложность для работников департамента муниципальной безопасности представляют самовольные лежачие полицейские. В последнее время, по словам представителям мэрии, их стали делать в виде «кучи асфальта, да ещё и такой высоты, что танку будет сложно проехать». Чиновник посетовал, также, что после демонтажа подобных элементов дорожного покрытия оно нуждается в ремонте, что выливается в дополнительные расходы бюджета.

«Остаётся вопрос: кто должен проводить эти работы? В случаях самовольной установки этих элементов установить заказчика и исполнителя работ, как правило, невозможно», — подчеркнул Кузнецов.

При этом в мэрии убеждены, что лежачие полицейские должны обязательно находиться возле учреждений образования, однако ставить их следует строго в соответствии с прописанными нормами. Если же требуется установка в частном порядке, то нужно подать заявление в Одесский горисполком с соответствующим обоснованием.

Добавим, что в 2016 году в Одессе демонтировали 7 лежачих полицейских, в 2017-м — 50, а уже в этом году — 47.

В Одессе за год снесли более полутысячи юнипаркеров

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...