Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Одессе заработала коммунальная скорая помощь — пока только в Приморском районе

Городские власти Одессы запустили в работу службу быстрой коммунальной помощи «15-01» — именно по такому телефонному номеру можно звонить в случае возникновения различных проблем в сфере ЖКХ.

2

Хроника дня

В Одессе за полгода сократили каждого пятого сотрудника ЖКС

В настоящее время в коммунальных предприятиях ЖКС Одессы начитывается около 1900 сотрудников — именно эти люди сохранили свою работу после большого сокращения.

Об этом сообщил директор департамента городского хозяйства и и. о. вице–мэра Дмитрий Жеман. В своём видеообращении к одесситам он отметил, что за прошедшие полгода работу местных ЖКС «вывели на новые рельсы».

«Мы говорим о системных изменениях… Начнём с кадров: по состоянию на ноябрь-месяц общая численность сотрудников наших ЖКС — порядка 2500 человек. Если мы говорим о состоянии на сегодняшний день, то это порядка 1900 сотрудников. В целом это на 600 сотрудников меньше», — отчитался Жеман и констатировал: штат коммунальщиков в городе был раздут.

В Одессе за полгода сократили каждого пятого сотрудника ЖКС

«Да, действительно, были такие моменты, как мёртвые души… С уверенностью могу сказать, что это явление в наших ЖКС мы уже побороли», — заявил чиновник.

По его словам, сократить количество работников помогло усиление процесса механизации при уборке улиц, а оставшиеся коммунальщики стали получать зарплату выше, чем до сокращения.

Напомним, что департамент городского хозяйства Дмитрий Жеман возглавил в конце октября прошлого года, покинув должность начальника в КП «Одесгорэлектротранс».

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Михайлов Влад Михайлов Влад

. .. а ворьё в креслах ЖКС и на участках - осталось. Посмотрите на этот анфас. ..

Ответить +2

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...