Главная / Новости Одессы

Смертельный грипп

Зимой 2015/2016 годов в Одессе возникла вспышка свиного гриппа, вызвавшая необычно высокие показатели смертности.

Другие материалы сюжета

Новости Одессы

За сутки в Одесской области от гриппа никто не умер

По состоянию на 10 февраля количество летальных случаев от гриппа в Одесской области не изменилось: как и вчера медики сообщают о 40 погибших в результате осложнений от гриппа.

Смертельный грипп 1
Новости Одессы

В Интернете собирают подписи за продление карантина в Одессе

На сайте платформы для сбора онлайн-петиций размещено обращение к мэру Одессы с просьбой продлить каратин в одесских школах в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией.

Смертельный грипп 1
Новости Одессы

Минздрав создал интерактивную карту распространения гриппа по Украине

Министерство здравоохранения Украины и Украинский кризисный медиа-центр создали интерактивную карту, на которую нанесены данные об эпидемиологической обстановке по гриппу и ОРВИ в различных регионах Украины.

Смертельный грипп 2
Новости Одессы

В Одесской области увеличилось число смертей от гриппа: скончались 32 человека

В Украине с начала эпидемического сезона по состоянию на 29 января 2016 года зарегистрировано 155 лабораторно подтверждённых летальных случаев от гриппа.

Смертельный грипп

В Одессе за последние трое суток от гриппа никто не умер

Всего в городе медики зафиксировали 22 летальных случаев; последний – 26 января.

Об этом сообщил начальник департамента здравоохранения Одесского городского совета Игорь Шпак.

По его информации, самому молодому умершему было 29 лет, самому старшему – 88 лет. Причина летальных исходов – позднее обращение.

Как отмечает Шпак, в городе стационары на 100% обеспечены препаратами и аппаратурой. По Украине эпидпорог составляет 80 случаев заболевания на 10 тысяч населения, в то время как в Одессе данный показатель составляет 50 случаев на 10 000.

«Летальных случаев среди детей не было. В городе состоит на учёте 6 248 беременных женщин, смертности среди них от гриппа не было. Сейчас 10 человек находятся на стационарном лечении, ещё 10 – амбулаторно лечатся от ОРВИ и гриппа», – добавил он.

В штабе по противодействию распространения гриппа принято решение рекомендовать администрациям развлекательных учреждений отслеживать посетителей с признаками заболевания, проветривать помещения и прочее. Также населению рекомендовано не посещать места массового скопления, соблюдать санитарную культуру, принимать профилактические препараты только по рекомендации врача, не заниматься самолечением и своевременно обращаться за помощью в медучреждения. 

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Разбойное нападение на Ришельевской: как это было

Около 14:00 27 июля трое мужчин в масках напали на клиента одного из банков, похитив у него сумку со значительной суммой денег.