Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе за вымогательство будут судить полицейского начальника, двух депутатов и чиновника облсовета

Исполняющего обязанности начальника следственного отдела полиции в Одесской области, двух депутатов местного уровня области и начальника одного из отделов Одесского облсовета будут судить за вымогательство 72 тысяч долларов США

Главное следственное управление Генпрокуратуры Украины завершило досудебное расследование и направило в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении исполняющего обязанности начальника следственного отдела полиции в Одесской области, двух депутатов местного уровня Одесской области и начальника одного из отделов Одесского областного совета, которым инкриминируется вымогательство в составе группы и получение денежных средств в сумме 72 тысяч долларов США (то есть в особо крупных размерах).

Установлено, что указанные лица, действуя по предварительному сговору, высказывая угрозы повредить и уничтожить имущество потерпевшей, требовали и получили от неё денежные средства в сумме 72 тысячи долларов, которые она получила от продажи земельного участка в Затоке.

7 июля обвинительный акт в указанном уголовном производстве прокурор направил в Приморский районный суд для рассмотрения по существу.

Согласно санкции ч. 4 ст. 189 УК Украины обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы от 7 до 12 лет с конфискацией имущества, сообщили в отделе связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры Украины.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Смирнов Гоша Смирнов Гоша

Можете не судить. Зря стараетесь!Максимум их поувольняют (или уже уволили) и дадут штрафы. Или получат условку. И это в лучшем случае.

Ответить 0

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...