Главная / Новости

Хроника дня

В саду Одесского литературного музея забилось «Золотое сердце»

В саду скульптур Одесского литературного музея пополнение: традиционно 1 апреля здесь состоялось торжественное открытие памятника «Золотое сердце», посвящённого Владимиру Высоцкому.

Скульптурная композиция посвящена выдающемуся человеку, поэту, актёру, автору и исполнителю Владимиру Высоцкому  и изображает его с золотым сердцем в руках, в окружении муз. «Золотое сердце» - 15-й миниатюрный памятник «Сада скульптур».  Его автором стал Леонид Липтуга, а воплотителем - скульптор Олег Черноиванов.

«Этой работой мы навечно вплетаем жизнь и творчество этого великого человека в венок культурного наследия нашего города», - сказал Леонид Липтуга.

Мэр Одессы Алексей Костусев, присутствовавший на открытии скульптуры, наградил авторов «Золотого сердца» знаками отличия.

 

 

Теперь сад скульптур Литературного музея насчитывает 15 миниатюрных скульптурных композиций, в которых воплощены образы литературных героев произведений об Одессе, одесского городского фольклора, литературных классиков прошлого и современности, людей, чья судьба тем или иным образом была связана с нашим городом.

 

 

 

 

 

3 5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...