Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе задержали банду вымогателей, связанную с претендентом на звание «короля воров»

Сотрудники полиции задержали в Одессе банду вымогателей, которой руководил известный преступный авторитет.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook первый замглавы нацполиции Украины Вячеслав Аброськин.

По его словам, члены банды промышляли вымогательством — в частности, требовали у одессита, чтобы тот передал им 5 тысяч долларов и автомобиль.

Преступников задержали бойцы спецназа КОРД.

В Одессе задержали банду вымогателей, связанную с претендентом на звание «короля воров»

Издание «Одесса.онлайн» уточняет, что преступниками руководил криминальный авторитет Кондур, который считается ставленником известного азербайджанского вора в законе Надира Салифова (известен как Лоту Гули).

Добавим, что Салифов после своего освобождения из азербайджанской тюрьмы в 2017 году ведёт активную работу по расширению влияния собственного криминального клана, причём значительная часть его активности сосредоточена в Украине и, в частности, в Одесской области.

В Одессе задержали банду вымогателей, связанную с претендентом на звание «короля воров»
Надир Салифов

Считается, то Салифов претендует на звание главного криминального авторитета на пространстве бывшего СССР, которое стало вакантным после ареста в России Захария Калашова, более известного как Шакро Молодой. Именно Калашов считался самым влиятельным криминальным авторитетом постсоветского пространства после убийства в 2013 году криминального патриарха Аслана Усояна (Деда Хасана). В 2016 году Калашов был арестован по обвинению в участии в криминальных разборках на улице Рочдельской в Москве, в ходе которых два человека были убиты и восемь получили ранения. В 2018 году Никулинский районный суд Москвы приговорил Калашова к 9 годам и 10 месяцам лишения свободы, так что из криминальной «игры престолов» он оказался выключен надолго. Именно этим, как считается, и решил воспользоваться Надир Салифов, чтобы занять «трон» Калашова.

Добавим, что «специализацией» группировки Салифова является вымогательство, а объектами её интереса чаще всего становятся этнические азербайджанцы — соотечественники Сарифова.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...