Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Одессе задержали пятерых информаторов ДНР

Сотрудники СБУ обезвредили информаторскую сеть одного из вооружённых формирований самопровозглашённой Донецкой Народной Республики.

Как сообщили в пресс-службе правоохранительного органа, четыре информатора и организатор сети прибыли из Донецка в Одессу для передачи 200 000 гривен на так называемую вербовку новых сообщников боевиков. Их задержали в рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины.

 

По информации спецслужбы, пособники вооружённых формирований действовали, помимо Одессы, в Киеве, Мариуполе и селе Красногоровка Донецкой области. Информаторы передавали позывные, частоты радиосвязи, данные о местах дислокации, количестве личного состава, вооружении и перемещениях подразделений сил антитеррористической операции. Они, как сообщает пресс-служба СБУ, также занимались предпринимательской деятельностью и финансировали вооружённые формирования ДНР.

 

На данный момент организатору сети объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, и судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.