Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Одессе задержали серийного «убийцу лифтов»

44-летний одессит подозревается в совершении более сорока краж лифтового оборудования из высотных домов на посёлке Котовского.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в одесской области.

Поймать «убийцу лифтов» помог один из жителей многоэтажки в Суворовском районе. Находясь дома, он услышал посторонние звуки, доносившиеся с девятого этажа высотки. Хорошо зная, что никто из соседей ремонт не планировал, одессит сообщил о подозрительном шуме в милицию.

Как оказалось, в районе лифтовой шахты возился гражданин с инструментами, который был неприятно удивлён оперативностью милиционеров.

Задержанный признался, что хоть и небольшой, но стабильный заработок ему обеспечила кража лифтовых механизмов. Добытую из них медь он реализовывал, зарабатывая от 150 до 200 гривен только на одной похищенной катушке. С мая таким образом он привёл в негодность более четырёх десятков лифтов.

Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления по части 3 статьи 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трёх до шести лет. Как установлено, мужчина в прошлом неоднократно нарушал закон и уже имел судимость за кражу. Следствие продолжается.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...