Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе задержан криминальный «дуэт»: преступники грабили женщин и сдавали золото в ломбард (фото)

С началом курортного сезона в Одессе обострилась ситуация с уличными грабежами. Чаще всего жертвами грабителей становятся женщины, которые носят золотые украшения.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Так, сотрудники уголовного розыска Киевского районного отдела милиции Одессы задержали граждан 26-ти и 23-х лет, промышлявших таким способом. Старший из грабителей уже имел криминальный опыт и взял на себя функцию реализатора похищенных украшений в городских ломбардах. Во время очередной такой «операции» его и задержали милиционеры, у которых он вызывал подозрение.

Задержанный не стал отрицать своей вины и рассказал о преступной деятельности, которую он вёл в компании со своим младшим напарником. 23-летний парень, которого в тот же день разыскали и задержали сотрудники милиции, тоже не сопротивлялся и чистосердечно признался в совершённых ограблениях.

Он останавливал попутный автомобиль и просил водителя повозить его по разным районам города - по делам. За это обещал хорошо заплатить. Водитель подвозил клиента и ждал его в условленных местах. В это время молодой человек подыскивал на улице потенциальную жертву. Выбрав женщину с цепочкой на шее, он мгновенно срывал украшение и бежал к машине. Это была предварительно отработанная схема. Установлено, что таким образом от рук злоумышленников пострадали пять женщин.

Награбленное имущество сам «охотник» не решался сдавать, поэтому взял в долю товарища, который по своему паспорту относил ценности в ломбарды. Он получал лишь 20% от полученной суммы, остальные забирал себе непосредственный грабитель. Полученные преступным путём средства приятели тратили на собственные нужды.

В настоящее время по выявленным фактам в отношении обоих задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 186 Уголовного кодекса Украины (грабёж). Ведётся следствие, задержанные проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Одессы.

Просьба ко всем, кто пострадал от преступных посягательств указанных лиц, обращаться по телефонам: 766-90-34, 779-42-02  или «102».

СПРАВКА. Часть 2 статьи 186 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырёх до шести лет.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



Загрузка...