Главная / Новости

 

Хроника дня

В Одессе задержан серийный «убийца» лифтов

При попытке похитить тормозную катушку лифтового оборудования в Суворовском районе Одессы задержан несовершеннолетний злоумышленник.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

16-летнего охотника за цветным металлом не остановили даже металлические решётки с замком, которые перекрывали вход в лифтовое помещение одной из многоэтажек на проспекте Добровольского. Протиснувшись между их прутьями, парень проник внутрь и начал выбивать болты из крепления катушки. Ему уже удалось справиться с одним из них, когда в служебное помещение поднялись лифтёры, которых вызвали жители дома. Увидев непрошеного гостя, рабочие сразу же позвонили в милицию.

«Именно благодаря своевременности сообщения и оперативности правоохранителей правонарушителю не удалось довести начатое до конца и скрыться с места происшествия», — говорит мастер участка №2 КП «ЖКС «Северный» Лилия Заливадна.

Доставленный в Суворовский райотдел парень сразу признался в том, что хотел похитить катушку, чтобы потом продать её и заработать денег, как он утверждал, на еду. Пытаясь вызвать сочувствие, правонарушитель охотно рассказывал сотрудникам милиции о своей нелёгкой судьбе, убеждая, что к краже его подтолкнуло тяжёлое материальное положение.

При этом, рассказывая драматическую историю своей жизни, юноша назвался вымышленным именем, однако ему не удалось ввести в заблуждение оперативников. Личность задержанного была установлена, и стали понятны мотивы, которые побудили его скрывать своё настоящее имя.

Как выяснилось, парень — житель одной из отдалённых от Одессы областей и уже более полугода находится в розыске за кражи. Он уже был приговорён к четырём годам лишения свободы с испытательным сроком в два года, однако решил скрыться от правосудия и для этого отправился в Одессу. По словам юноши, сначала он некоторое время просил милостыню, тем более что это занятие было для него не новым: раньше он частенько убегал из дома и бродяжничал. Потом парень решил «расширить квалификацию» и начал похищать медные лифтовые катушки. Свою добычу он сразу же продавал, получая за каждую катушку в среднем от 100 до 200 гривен, а деньги тратил на личные нужды.

Сейчас злоумышленник уличён в совершении шести таких правонарушений на территории Суворовского района. В его отношении открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража). Учитывая недавнюю судимость, на этот раз за кражу, сопряжённую с проникновением в помещение, парню грозит вполне реальный тюремный срок.

СПРАВКА. Часть 3 статьи 185 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трёх до шести лет.

3 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...