Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

В Одессе задумали создать «самый лучший скейт-парк в Украине»

В конце июля в Одесском парке имени Шевченко собираются презентовать самый лучший скейт-парк в стране.

Об этом сообщил 31 марта журналистам разработчик соответствующего проекта, основатель архитектурного бюро «Декарт Студия» Анатолий Ексарев. По его словам, такая спортзона разместится между Суворовской аллеей и стадионом «Черноморец». В настоящее время в парке Шевченко уже идут подготовительные работы (проект будет реализован строительной компанией «Будова» исключительно за средства фирмы, также участвовала в проекте Федерация молодёжного спорта Украины).

«Это будет самый совершенный и продвинутый скейт-парк в Украине. Ближайшие аналоги по качеству находятся только в Польше и России. Он будет безопасным, мы привлекали к консультациям всех, начиная от одесских скейтеров, которые сегодня дружно оббивают гранит вокруг пушки у горсовета, до профессионалов из Киева и Кировограда. Главный советчик — фирма FK-Ramps, которая реализовала порядка 150 скейт-парков в России, странах бывшего СНГ и Европе», — рассказал Ексарев.

Добавим, что на территории нового парка хотят проводить различные соревнования и занятия, связанные со многими видами спорта (скейтбординг, велосипедный спорт и т.д.). При этом его поделят на несколько зон — основную часть и покажут одесситам в июле. В ней будут зоны для новичков и более профессиональных спортсменов. Вторая зона предназначена для пунктов проката, медицинского поста, общественного туалета, админпомещения и охраны. Планируется ещё и «перспективная зона», предназначенная для проведения различных соревнований и выступления известных спортсменов.

«Роль Одессы трудно недооценить на фоне всей Украины. Одесса сейчас, по большому счёту, берёт пальму первенства даже у Киева. Он, конечно, остаётся столицей нашей страны, но внимание, которое приковано к Одессе, особенно в летний период, велико. Можно рассчитывать на приём довольно серьёзных соревнований», — также говорит разработчик проекта.

Вход в новый скейт-парк будет свободным.

«Парк Шевченко — привлекательное место. Там случайно нашлась свободная зона, плюс нам очень подошёл рельеф. Мы просто дополнили картину уже происходящего в парке», — резюмировал Ексарев.

Также отметим, что, как сообщил журналистам замначальника управления дорожного хозяйства Одесского горсовета Андрей Сандул, при создании нового парка ни одно дерево не пострадает.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...