Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Мэрия Одессы запретила кофемашинам заезжать в парки и скверы

Одесская мэрия не разрешает владельцам кофемашин вести предпринимательскую деятельность на территории парков и скверов.

Об этом 23 мая в ходе аппаратного совещания сообщил заместитель мэра Одессы Анатолий Орловский.

Между тем, он обратился к директору коммунального предприятия «Горзелентрест» с просьбой держать этот вопрос под контролем.

«Особенно этим страдает парк Шевченко. Я давал поручение вам, управлению торговли, департаменту безопасности — в парк Шевченко не должны заезжать кофемашины. Они заезжают на зелёную зону. Там одна кофемашина заезжает прямо к памятнику Неизвестному матросу», — подчеркнул Орловский.

Также в мэрии распорядились убрать батуты с зелёной зоны на Соборной площади — детские аттракционы должны располагаться на твёрдом покрытии, а газон оборудован автополивом.

Кроме того, заместитель городского головы попросил навести порядок и в сквере Мечникова, где ведётся незаконная предпринимательская деятельность.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...