Главная / Новости

 

Хроника дня

В Одессе заканчивается лекарство от ботулизма

В медицинских учреждениях Одессы осталось только 11 доз сыворотки против ботулизма.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщили в пресс-службе Одесской мэрии.

Некоторое количество препарата регион получил в 2017 году, однако к настоящему моменту его запасы практически иссякли, а новых поступлений не предвидится. Дело в том, что сертификаты на сыворотку российского производства Минздрав отменил ещё в 2014 году: было заявлено, что вместо продукции российских поставщиков будут импортировать сыворотки из Европы. Однако сертифицировать европейские сыворотки в столице по каким-то причинам так до сих пор и не смогли.

С этого момента поставки подобных препаратов носят случайный характер и не позволяют обеспечить надёжную защиту населения.

В этой ситуации гражданам остаётся надеяться преимущественно на себя, предпринимая максимальные меры предосторожности для того, чтобы избежать заражения. Источником ботулизма могут стать консервы домашнего приготовления, вяленая или копчёная рыба.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Летний сезон в Одесском театре музкомедии

С началом пляжного сезона Одесса становится самым популярным городом, который стремятся посетить отдыхающие со всей страны: здесь есть не только известные пляжи Украины, но и ночные клубы, роскошные театры, интересные музеи и множество других развлечений.

3

Видео



????????...