Главная / Новости

 

Хроника дня

В Одессе заканчиваются сигареты

Запасы табачных изделий как в мелких ларьках, так и в крупных супермаркетах Одессы подходят к концу: многих популярных марок уже нет, другие могут закончиться в ближайшие дни.

Прогулявшись по магазинам в спальных районах Одессы, корреспонденты ТАЙМЕРА убедились: приобретение сигарет сегодня может оказаться нетривиальной задачей, особенно если речь идёт о наиболее ходовых марках. Торговцы жалуются на дефицит Camel, Winston, Parliament, Rothmans, «Прилук», другие марки также заканчиваются.

«Сегодня распечатала последний блок Monte Carlo, Camel раскупили ещё позавчера, — рассказывает реализатор небольшого киоска на 7-й станции Большого Фонтана. — Новых поставок нет, когда будет — неясно. Почему — никто не говорит. Может вы, журналисты, в курсе?».

Чуть попроще ситуация в крупных магазинах, которые могут позволить себе делать запасы. Но и там не могут похвастаться уверенностью в завтрашнем дне: ответственный за закупки сотрудник одной из крупных торговых сетей посетовал, что запасов табачной продукции наверняка хватит на два–три дня, но не более — особенно если учесть, что покупатели, опасаясь дефицита, скупают свои любимые сигареты оптом.

В Одессе заканчиваются сигареты

Впрочем, настоящий табачный голод Одессе, пожалуй, не грозит: спасением для курильщиков станут контрабандисты и подпольные производства, продукцию которых можно без особых проблем приобрести на крупных городских рынках.

Проблемы с табачной продукцией начались после того, как Генпрокуратура и МВД на прошлой неделе «наехали» на крупнейшего оператора табачного рынка — компанию TEDIS Ukraine, которую одни связывают с российским бизнесменом Игорем Кесаевым, а другие — с одесскими бизнесменами Кауфманом и Грановским. Компанию, контролирующую более 90% всего табачного рынка Украины обвиняют в уклонении от уплаты налогов, отмывании денежных средств и... финансировании непризнанных ДНР и ЛНР. Счета и активы компании в настоящий момент арестованы, наложен также арест на склады предприятия, где и «застаиваются» предназначенные для полок магазинов сигареты.

Между тем одесские предприниматели полагают, что в ближайшее время на табачном рынке Украины появится новый игрок — приближённый к первым лицам государства.
2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1