Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

В Одессе закрылся сайт гортранса: у Труханова говорят, что Google взвинтил цены на карты

Муниципальный сайт «Транспорт Одессы» временно прекратил свою работу, и сроки её восстановления пока неизвестны.

Об этом сообщает одесское издание «ИзбирКом» со ссылкой на пресс-службу мэрии и директора гордепартамента транспорта Александра Илько. Так, чиновники по данному вопросу даже собрались провести совещание 12 ноября, однако уже удалось узнать главное: виновата не власть на местах, а международный поисковик.

«Google решил сделать из Google Maps новый миллиардный бизнес, подняв цены в 14 раз и уменьшив лимит бесплатного использования почти в 30 раз, всё с минимальным периодом уведомления. Мы под это и попали. Насколько нам объяснили, из–за большого количества мобильных приложений и других сайтов, которые используют данные сайта, увеличилось количество заходов, а после решения Google, нам необходимо понимать, как это в дальнейшем регулировать. Вот и ломают голову специалисты», — пожаловались в мэрии.

При этом, как сообщил руководитель КП «Одесгорэлектротранс» Дмитрий Жеман, GPS-датчики в городских трамваях и троллейбусах в настоящее время работают нормально.

«Трекеры работают, и информация с них передаётся исправно и в полном объёме. Что происходит с сайтом? Сами добиваемся ответа», — отметил коммунальщик.

В Одессе закрылся сайт гортранса: у Труханова говорят, что Google взвинтил цены на карты

Напомним, что сайт «Транспорт Одессы» позволял жителям и гостям города отслеживать в онлайн–режиме движение электротранспорта, однако ещё в октябре с интернет-ресурсом возникли проблемы (а заработал сайт три года назад, в декабре 2015 года).

4 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Пеньков Сергей Пеньков Сергей

а ведь было удобно, а теперь как отвыкать

Ответить 0
Roytburd Andy Roytburd Andy

А сделать свою карту Одессы на собственном сервере и не зависеть от Гугла слабо?

Ответить 0
Verzakov Alexander Verzakov Alexander

Это просто дорого.

Ответить 0
Заворотнюк Игорь Заворотнюк Игорь

Verzakov Alexander, Не дороже чем платить гуглу и за "халявщиков".

Ответить 0

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...