Главная / Новости

 

Хроника дня

В Одессе закрывают поликлинику. Просматриваются интересы Климова

Коммунальная хозрасчётная поликлиника, что на улице Жуковского, находится под угрозой закрытия. Сотрудники подозревают, что помещения учреждения приглянулись частникам.

В редакцию ТАЙМЕРА обратились сотрудники КП «Одесская хозрасчётная поликлиника», которые опасаются за судьбу своего предприятия: по слухам, городские власти в ближайшее время намерены ликвидировать учреждение.



Сотрудники предприятия рассказывают, что в последнее время в поликлинику зачастили различного рода проверяющие из различных ведомств, причём с результатами последней проверки главврача даже не ознакомили.

Прокомментировать данную ситуацию и развеять либо подтвердить опасения сотрудников поликлиники мы попросили начальника городского управления здравоохранения Игоря Шпака. Он сообщил, что его личная позиция заключается в том, что оставлять такое количество людей без работы нельзя. В то же время Игорь Шпак подтвердил, что ситуация, которая сложилась в хозрасчётной поликлинике, городскую власть действительно не устраивает. 

«Рассматривается вопрос эффективности работы поликлиники. Управление собирает информацию, чтобы определить экономические рычаги выхода из сложившейся ситуации. В настоящее время учреждение нерентабельно, кроме того, там нарушаются нормативные и законодательные акты в части выплаты заработной платы и системы найма. Так, на одном рабочем месте числится 10 человек, которые получают по 0,1 ставки», — рассказывает Игорь Шпак.

По его словам, сейчас вопрос о дальнейшей судьбе поликлиники рассматривает рабочая группа во главе с вице-мэром по социальным вопросам Еленой Павловой, которая огласит своё решение до 15 февраля.

Между тем в распоряжении ТАЙМЕРА оказался документ, свидетельствующий о том, что городские власти всё-таки планируют ликвидировать хозрасчётную поликлинику уже в ближайшее время. По крайней мере на аппаратном совещании 14 января замещавший мэра Одессы Николай Ильченко отдал протокольное поручение разработать и внести на рассмотрение сессии проект решения о ликвидации учреждения. Согласно тексту поручения, документ должен быть разработан до начала февраля.




Работники поликлиники подозревают, что подлинная причина ликвидации предприятия связана не с какими-то его внутренними проблемами, а с интересами частных лиц. Так, в том же здании, которое занимает поликлиника, расположено частное медицинское учреждение — клиника «Андромед», которая считается принадлежащей известному бизнесмену и нардепу Леониду Климову.





Стоит отметить, что это уже не первая попытка закрыть хозрасчётную поликлинику на Жуковского: аналогичные попытки уже предпринимались летом 2009 года, причём тогда в качестве основания для закрытия поликлиники рассматривалось заявление граждан, имеющее целый ряд сомнительных особенностей. Познакомиться с этой историей подробнее можно здесь. Тогда вопрос о закрытии учреждения развития не получил, однако сегодня он, похоже, снова становится актуальным.
4 5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...