Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе закрывают вечерние школы

Депутаты Одесского горсовета рассмотрят 22 июля вопрос о прекращении работы вечерних общеобразовательных школ № 3, 19, 24 и 25 путём их ликвидации.

За данный проект решения проголосовали члены комиссии по вопросам образования, спорта, культуры и туризма на заседании 14 июля.

Заместитель директора департамента образования Ирина Столбовая, рассказала, что в вечерней школе № 24 обучаются 195 учеников, в школе № 3 — 235, в школах № 19 и 25 — 186 и 510 человек соответственно.

По её словам, прослеживается тенденция к уменьшению количества учеников: в среднем в одном классе учатся 17 человек, если проанализировать все вечерние школы.

«По новым законам Украины об образовании и о полном среднем образовании не предусмотрен такой тип учреждения, как вечерняя школа. Вместо этого любое учреждение в соответствии с законодательством и своими учредительными документами может создавать классы и группы дневной, вечерней, заочной, дистанционной и сетевой форм образования», — отметила Ирина Столбовая.

В Одессе закрывают вечерние школы

Она сообщила, что департамент предлагает в помещениях школ № 3 и 19 (Богдана Хмельницкого, 92 и Троицкая, 28 соответственно) провести ремонтные работы и разместить в них новые внешкольные учебные учреждения и станцию юных техников. Помещение вечерней школы № 24 планируется передать школе № 28 (Академика Филатова, 13в), в которой оно находится. В помещении школы № 25 планируется провести ремонтные работы и открыть группы кратковременного пребывания для детей дошкольного образования. Учеников вечерних школ переведут в школы № 18, 28, 68 и 122, уставы которых предусматривают функционирование вечерних групп. Персонал закрытых вечерних школ будет трудоустроен в школах. «Учителя предупреждены, решается с каждым из них вопрос, в каком учреждении они будут работать», — добавила замдиректора департамента образования.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Анатолий Борисов Анатолий Борисов

Продолжает всё рушиться. Добрались и до вечерних школ. А жаль. Я лично заканчивал 25-ю вечернюю, когда она располагалась на Короленко (Софиевской). Кроме всего прочего была ещё и сменной. То есть можно было учиться по желанию либо днём либо вечером.

Ответить +1

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...