Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Одессе запустят новый историко-приключенческий кинопроект

Одесская кинокомпания «Юг-Фильм» планирует начать снимать новый художественный фильм «Тайна золотой тиары».

Об этом корреспонденту ТАЙМЕРА сообщил главный режиссёр кинокомпании Игорь Козлов–Петровский.

По его словам, автором книги является одесский писатель Александр Гун, который в прошлом в качестве моряка плавал на кораблях советского торгового флота.

«Однажды Александр Анатольевич, как настоящий исследователь, заинтересовался историей знаменитого до революции 1917 года одесского ювелира Израиля Рухомовского, своим мастерством и талантом посрамившего авторитет многих западноевропейских экспертов античного искусства. Писатель собрал обширный исторический материал, который лёг в основу его книги «Тайна золотой тиары», выпущенной несколько лет назад. Эта книга вышла пару лет назад ограниченным тиражом и просто уникальна по своей сути и содержанию», — подчеркнул режиссёр и добавил, что книгой заинтересовалась президент кинокомпании «Юг–Фильм» Эвелина Сергеева. 

 

«Я, Эвелина Эдгардовна и Александр Гун обсудили варианты сотрудничества и предложили создать художественный фильм с участием иностранных партнёров компании. Мы уже получили подтверждение на разработку сценария. Скажу, что в бюджете картины предусмотрено частичное финансирование со стороны наших партнёров из–за рубежа. Это будет первый в независимой Украине подобный историческо–приключенческий кинопроект. В нём будет соединена уникальная история золотой тиары скифского царя Сайтоферна, правившего скифскими племенами в третьем веке до нашей эры и получившего её в дар от жителей античной Ольвии, и история одесского ювелира Израиля Рухомовского», - поделился Игорь Козлов–Петровский.

Отметим, что в настоящий момент кинокомпания «Юг–Фильм» ведёт подготовительный этап работ и разработку сценария будущей картины.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.