Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Одессе завершили планирование украинско-американских военных учений

18 июня в Одессе состоялась заключительная конференция по планированию учений военно-морских сил Украины и США «Си Бриз».

Как сообщили в пресс-центре командования ВМС Украины, кроме военных моряков из США во встрече участвовали представители Болгарии, Великобритании, Грузии, Молдовы, Турции, Румынии и Швеции.

 

Основной целью было согласование порядка действий сил, логистического обеспечения, уточнение состава участников и учебных вопросов.

 

Отметим, что в нынешнем году предусмотрено возвращение к полноценному формату береговой фазы манёвров. К учениям в целом с украинской стороны будут привлечены не только ВМС, но и Сухопутные войска, Национальная гвардия, Государственная пограничная служба.

 

Добавим, что темой «Си Бриза», намеченного на начало осени, станет проведение многонациональной операции по безопасности в кризисном регионе. Учения пройдут в Одесской и Николаевской областях, а также в северо-западной части Чёрного моря. 

 

4 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.