Главная / Новости

 

Хроника дня

В одесские школы возвращают горячее питание

В 1-4-е классы одесских общеобразовательных школ возвращают горячее питание, стоимость которого составит 10 гривен в день для одного школьника.

Соответствующее решение 7 декабря приняли депутаты Одесского городского совета.

Кроме того, по инициативе депутата Олега Этнаровича муниципалитет внёс изменения в проект решения о стоимости питания учеников и воспитанников образовательных учреждений города. Так, согласно решению, подорожает стоимость питания в дошкольных учреждениях. С 1 января 2017 года для детей от 1 года до 3 лет цена составит 29,40 гривен (сейчас — 19,60 гривен), для детей от 3 до 7 лет — 42 гривны (сейчас — 28 гривен).

Компенсация из бюджета города будет следующая: для детей 1-3 лет — 11,80 гривен (родители платят 17,60 гривен), от 3-7 лет — 16,80 гривен (родители платят 25,20 гривен). Новая стоимость питания для учреждений разного профиля представлена в проекте решения.

В одесские школы возвращают горячее питание
В одесские школы возвращают горячее питание

Этнарович добавил, что городской бюджет на 2017 год — социально ориентированный. На сферу образования будет выделен 1 миллиард 400 миллионов гривен.

Добавим, что в настоящее время вместо горячего питания дети за счёт городского бюджета получают булочку и сок. Стоимость такого обеда составляет 5,50 гривен на одного ребёнка.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Порты, дороги и децентрализация: новый одесский губернатор дал первую пресс-конференцию

ТАЙМЕР выбрал для вас самые важные моменты первой пресс-конференции нового главы Одесской ОГА Максима Куцего.

Инфографика



????????...