Главная / Новости

 

Хроника дня

В одесских аптеках ажиотаж: сметают маски, противовирусные препараты и тесты на грипп

Многие жители Одессы предпочитают бороться с гриппом и ОРВИ с помощью самолечения, игнорируя рекомендации обращаться к врачам при первых признаках недомогания.

Традиционно высоким спросом пользуются защитные маски, а также противовирусные препараты. Как рассказала ТАЙМЕРУ фармацевт, работающая в одной из крупных одесских сетей аптек, руководство спустило в аптеки инструкцию: продавать не более 5 масок в одни руки. Практически нет и вакцин от гриппа: их, по словам нашей собеседницы, раскупили ещё в ноябре.

Своего рода хитом эпидемиологического сезона являются экспресс-тесты на грипп. С их помощью можно самостоятельно понять, грипп у вас или обычная простуда. С этой целью берут мазок из носа больного, после чего тест показывает наличие любого штамма гриппа в организме человека. Положительный результат скрининга заставляет немедленно обратиться за медицинской помощью. Впрочем, сами фармацевты говорят: надёжность теста невысока, в частности, нередко он даёт ложный отрицательный результат.

То же самое можно сказать и о популярных противовирусных препаратах, которые горожане принялись особенно активно скупать на волне тревожных новостей о китайском коронавирусе 2019-nСoV. Их применение для лечения и профилактики гриппа должно базироваться на официальных рекомендациях медиков с учётом характеристик циркулирующих штаммов вируса гриппа, особенностей развития заболевания в различных географических регионах и группах пациентов. Поэтому при появлении  первых признаков ОРВИ лучше незамедлительно обращаться к врачу и не заниматься самолечением.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

неужели этот грипп поравняется с проводимым через пенсии-зарплаты, ЖКХ и Донбасс-геноцидом?
Чего тогда бояться народу украины?

Ответить 0

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...