Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В одесских аптеках сбывают фальсифицированные лекарства

Прокуратура Киевского района сообщила о подозрении аптекарям, которые сбывали фальсифицированные лекарственные средства на территории Одессы.

На данный момент прокуратурой Киевского района города Одессы осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по ч. 2 ст. 321-1 УК Украины «Хранение с целью сбыта заведомо фальсифицированных лекарственных средств, совершённое по предварительному сговору группой лиц».



Помимо данного инцидента, в рамках досудебного расследования правоохранительным ведомством совместно с УБНОН ГУ МВД Украины в Одесской области было проведено 21 обыск.

По информации источника, в ходе следственных действий установлено, что к противоправной деятельности причастны 2 человека. Ими осуществлялась предпринимательская деятельность в сфере розничной торговли лекарственными средствами через аптечные учреждения города Одессы.



Помимо фальсифицированных лекарственных средств, злоумышленники сбывали населению «Кодтерпин ІС», «Этил», «Спирт этиловый», «Биосепт».

Отметим, что прокуратурой района указанным лицам сообщено о подозрении. Один из них объявлен в розыск.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.