Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Южном арестовали партию греческой солярки: в ней якобы слишком много серы

Государственная фискальная служба заблокировала разгрузку в порту Южного партии дизельного топлива производства компании Hellenic Petroleum (Греция) из-за повышенного содержания в топливе серы.

1
Новости

В Одессу завезли по морю из Болгарии бензин для «Карпатнефтехима»

В конце минувшей недели у 5-го причала нефтегавани Одесского морского торгового порта (ОМТП) отшвартовался танкер Amphitrite под флагом Либерии, который привёз 27 тыс. т бензина из Бургаса (Республика Болгария).

1
Новости

Украине грозит топливный голод из-за проблем «Укрзализныци» и портов

Прекращение импорта нефтепродуктов, в частности, дизельного топлива из Белоруссии в Украину ставит перед украинскими портами и «Укрзализныцей» задачи, с которыми те могут и не справиться.

3

Хроника дня

В Одесский порт доставили 30 тысяч тонн греческой солярки

3 сентября в Одесский морской торговый порт (ОМТП) зашёл танкер Valsesia (флаг Мальты), который привёз 30 тыс. т закупленного группой «Приват» греческого дизтоплива.

В Одесский порт доставили 30 тысяч тонн греческой солярки

Как подтвердили в администрации ОМТП, поставщиком выступил трейдер Element Alpha (Швейцария), и после Valsesia в порт должен будет зайти танкер Fantasia с очередной партией солярки. Всего же по прогнозам аналитиков в нынешнем месяце объём поставок дизтоплива по морю в Украину могут достигнуть 100 тыс. т. Впрочем, в этом плане и август для одесского филиала портовой администрации страны стал «урожайным». Так, 6 августа к нефтегавани подошёл танкер GSTAAD Grace с 86 тыс. т азербайджанской нефти, а затем, с 19 по 21 августа, работники нефтерайона обработали танкер Sophia Shulte, доставивший в порт 76,1 тыс. т нефти из США (это уже второе судно с американской нефтью сорта bakken, а первое — Wisdom Venture — в начале июля доставило в Одессу 75 тыс. т лёгкой нефти). Как азербайджанское, так и американское горючее выгружалось в ёмкости нефтебазы «Одесснефтепродукт», откуда нефть поступает по прямому трубопроводу на Кременчугский НПЗ.

«В 90-е и в начале 2000 годов через одесские причалы, благодаря сотрудничеству с нашим партнёром, компанией “Синтез Ойл”, проходили значительные объёмы транзитной нефти из России и Казахстана, венесуэльская нефть для Мозырьского НПЗ. Однако из–за геополитических процессов, которые коснулись не только нашего, но и других портов Чёрного моря, мы утратили значительную часть грузопотоков. И всё–таки, несмотря ни на что, администрация порта совместно с ООО “Синтез Ойл”делают всё возможное для привлечения грузовладельцев», — отмечает начальник администрации ОМТП Игорь Ткачук.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Старейшее стратегическое предприятие: как выглядит Одесская ТЭЦ сегодня

ТАЙМЕР побывал на Одесской теплоэлектроцентрали и посмотрел, в каком она сейчас состоянии.

1

Инфографика



????????...