Главная / Новости

Хроника дня

В одесский порт привезли контейнерные краны за 6 миллионов евро

Одесский порт закупил четыре контейнерных перегружателя на пневмоходу RTG производства LIEBHERR для ГП «Контейнерный Терминал Одесса».

Как сообщает пресс-служба Администрации Одесского морского порта, судно SYMPHONIY SEA с кранами прибыло 16 февраля из порта Фенит (Ирландия) и ошвартовалось у причала 2-к Карантинного мола.

После монтажа краны будут установлены на новой складской территории Карантинного мола, входящей в состав 4-го пускового комплекса. В целом комплекс планируют оборудовать шестью полосами для хранения и обработки контейнеров с использованием тыловых перегружателей RTG. Введение в эксплуатацию 4-го пускового комплекса запланировано на осень 2020 года.

«Сумма инвестиций на приобретение новой техники составила более 6 млн. евро. Необходимость этих вложений обусловлена ежегодным ростом объёма перевалки контейнеров нашей компанией. Новые краны фирмы LIEBHERR имеют ряд технических преимуществ, нацеленных на снижение эксплуатационных расходов, а также они более экологичные, за счёт более современных двигателей. В нынешнем году приобретаем ещё два новых ричстакера и вилочный погрузчик», — рассказал генеральный директор ГП «КТО» Анастас Коккин.

В одесский порт привезли контейнерные краны за 6 миллионов евро

По словам вице–президента по общественно–политическим отношениям, посла муниципалитета г. Гамбурга в Украине Светланы Яровой, материнская компания HHLA с первых дней учреждения стивидорной компании в Одесском порту инвестировала средства в её развитие и техническое оснащение.

«На протяжении 19 лет, в течение которых наша компания осуществляет свою деятельность в Одесском порту, руководство холдинга HHLA делало всё для того, чтобы ГП "КТО" было лидером контейнерного рынка Украины. Общие инвестиции в развитие составили более 170 млн. евро. Львиная доля этих инвестиций приходится на реализацию проекта "Карантинный мол", который в конечном итоге осуществит нашу давнюю мечту — переваливать ежегодно более 1 млн. TEU. Наша компания — наглядный пример того, как немецкие инвестиции работают на имидж Одесского порта и способствуют укреплению экономики Украины. Это сигнал для потенциальных инвесторов о том, что вкладывать инвестиции в нашу страну выгодно», — отметила Светлана Яровая.


В одесский порт привезли контейнерные краны за 6 миллионов евро

«ГП "КТО" — один из давних и надёжных партнёров Одесского порта, — сказал начальник Одесского филиала ГП «Администрация морских портов Украины» Руслан Сахаутдинов. — Наше сотрудничество важно во всех отношениях. В первую очередь, сотрудничество, построенное на взаимовыгодной основе, скреплено совместной реализацией одного из самых масштабных проектов в морской отрасли Украины — "Карантинный мол". Компания не только выполняет свои инвестиционные обязательства, но к тому же постоянно внедряет новейшие технологии, в том числе IT-технологии. В итоге инвестиции, вложенные в развитие ГП "КТО", — это реальный вклад в экономику Украины. Пополняя парк перегрузочной техники, компания повышает интенсивность обработки флота, способствует росту грузооборота порта. Следовательно, увеличатся доходы и отчисления в государственный бюджет».

По словам исполнительного директора по коммерции Игоря Яровенко, за первый месяц 2020 года коллектив ГП «КТО» переработал 34,023 тыс. TEU, что на 25 % больше, чем в январе 2019 г.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...