Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

В Одесский порт зашёл самый большой контейнеровоз на Чёрном море

Контейнерный терминал в Хлебной гавани Одесского порта принял вечером 14 августа к обработке первый контейнеровоз-9-тысячник CMA CGM DANUBE (флаг Мальты).

Как сообщает пресс-служба администрации порта, судно 2014 года сооружения (длина 300 м, ширина 48,2 м) вышло в свой первый рейс 30 июня (линия «Босфор-экспресс»). Это самый большой контейнеровоз, который когда-либо заходил в Чёрное море.

 

Как отметил зам. начальника администрации порта Руслан Сахаутдинов, «при отсутствии практики в постановке подобного судна, капитания администрации порта и лоцманская служба проявили профессионализмом и слаженность».

CMA CGM DANUBE на терминале ООО «Бруклин-Киев порт» ожидали ещё неделю назад. По словам зам. директора компании Дмитрия Воробьева, до подхода судна полностью подготовили к эксплуатации и выполнили все необходимые процедуры регистрации третьего перегружателя ZPMC, который был доставлен с острова Мальта в середине июня. Таким образом, свою обкатку новый перегружатель проходит на новом судне.

«Программа обработки судна достаточно велика: к выгрузке запланировано 1027, к нагрузке – 1300 контейнеров. Это немного больше обычного объема, который предъявлен к обработке 300 –метровых судов», – отметил Дмитрий Воробьёв.

 

16 августа к 42-му причала Хлебной гавани подойдет следующий 300-метровый контейнеровоз – MAERSK LAPAC. 

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...