Главная / Новости

 

Хроника дня

В Чёрное море сливают опасные нечистоты — мэрия Одессы бьёт тревогу

В очистных водах, которые сбрасывают в море у одесского побережья, обнаружено повышение предельно допустимых концентраций различных вредных веществ.

Об этом 3 июля во время аппаратного совещания сообщил городской голова Геннадий Труханов.

Мэрия направила запрос в профильное ведомство, чтобы узнать, можно ли использовать очистные воды для полива зелёных насаждений на склонах. В ответ на запрос мэра специалисты сообщили, что очистная вода не пригодна для полива, более того, не соответствует нормам.

«Установлено, что качество отобранных проб дренажной воды по санитарно–биологическим и паразитологическим показателям не соответствует действующим нормативным требованиям. По химическим исследованиям выявлены превышения предельно допустимых концентраций по следующим показателям: сульфаты, натрий, сухой остаток и т.д. Всё превышено в 2-3,5 раза. Хром — в 4,5 раза. Мы десятилетиями сливаем это в море, возникает вопрос — а в море вообще это можно сливать? Вот экологи задавались этим вопросом. У нас есть ещё "Зелёный лист" или "зелёный глист" — этим вопросом они задаются?» — сказал Труханов.

В одесское море сливаются опасные нечистоты – мэрия бьёт тревогу

Директор департамента экологии Татьяна Касько ответила, что по данным вопросам никто из общественников не обращался. В то же время она констатировала, что «вода действительно вредная», для решения проблемы по программе охраны окружающей среды разрабатывается технико–экономическое обоснование проекта по очистке дренажных вод.

Геннадий Труханов добавил, что этим вопросом должен заниматься ряд структур — кроме гордепартамента экологии, есть ещё и государственные структуры.

«Если вода превышает такие показатели — деревья поливать нельзя, а в море сливать можно? Я не специалист в этой области, может и ничего страшного нет для моря в этих показателях, но пускай дополнительно к этому официально ответят — безопасно ли в море это сбрасывать», — отметил городской голова.

Градоначальник распорядился подготовить конкретное решение по данному вопросу, в том числе обратиться к профильному министерству.

3 2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Никодим Сергей Никодим Сергей

А пускай , именно пускай, а не пусть этот лысый мэр задастся вопросом, откуда взялось это дерьмо?! Не потому ли, что весь город загажен будками, вырублены деревья, уничтожены газоны и это - за азятки! Почему в ливневую канализацию сливают эти отходы и просто сцанье на тротуар?! Кто дал право лысому бандиту оскорблять людей?! На кой хрен в Аркадии вырублены сотни прекрасных деревьев и были установлены шалманы Галантерника? Они улучшили экологию?! В отставку и в тюрьму!

Ответить -1
Лашманов Влад Лашманов Влад

мэр НАКОНЕЦ-ТО озаботился проблемой поливных грязных вод (чего до Труханова никто не делал), а вы его поливаете ещё большей грязью. Да это Гурвиц хотел уничтожить всю зелень на склонах (застроив с помощью "Миханики" Украина), а у нас сейчас вдоль Трассы здоровья буйная растительность (сам вчера любовался, когда шёл на яхте вдоль берега). Да и сама трасса сейчас стала классной. Но - ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным. ..

Ответить 0
Мозалёва Светлана Мозалёва Светлана

Склероз: ♠

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1