Главная / Новости

Судьба аэропорта

С лета 2011 года Одесский аэропорт находится в центре жарких споров в связи с передачей его имущества в уставный фонд ООО «Международный аэропорт Одесса».

Другие материалы сюжета

Новости

Столичный суд вернул Одесский аэропорт Кауфману и Грановскому

Соломенский суд Киева отменил решение об аресте активов Международного аэропорта «Одесса» и передаче их в управлению Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления незаконно приобретёнными активами.

Судьба аэропорта 1 1
Новости

Под «взлётку» Одесского аэропорта выделили лишнюю землю — там растёт амброзия

Для строительства новой взлётно-посадочной полосы Одесского аэропорта в 2013 году выделили намного больше земли, чем требовалось, и в настоящее время лишняя территория просто зарастает сорняками.

Судьба аэропорта 2
Новости

Омелян решил достроить одесскую взлётку уже в этом году

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что строительство взлётно-посадочной полосы Международного аэропорта «Одесса» должно завершиться уже до конца этого года.

Судьба аэропорта 2
Новости

Международный аэропорт «Одесса» работает в штатном режиме

Одесский аэропорт продолжает работать в штатном режиме — обслуживание пассажиров и воздушных судов производится в соответствии с суточным планом полётов и сезонным расписанием.

Судьба аэропорта 2
Новости

Имущество Одесского аэропорта арестовали и передали государству

Недвижимость Одесского аэропорта и 75% акций компании, владеющей им (ООО «Международный аэропорт Одесса»), переданы в управление Агентству по розыску и менеджменту активов (АРМА).

Судьба аэропорта 2
Новости

Концепция поменялась: возвращать Одесский аэропорт в коммунальную собственность пока повременят

Одесская мэрия вынуждена была отказаться от планов по возврату Одесского аэропорта в коммунальную собственность в ответ на соответствующую убедительную просьбу из Киева.

Судьба аэропорта 1
Новости

Гордиенко поддержал Труханова в «битве за аэропорт»: это шанс для Одессы!

Глава организации «Совет общественной безопасности», «евромайдановец» Марк Гордиенко высказался в поддержку Одесской мэрии в вопросе судьбы аэропорта города.

Судьба аэропорта 1

В Одесском аэропорту началось строительство нового пассажирского терминала (фото)

8 июня в Одесском аэропорту состоялась торжественная церемония, посвящённая официальному старту строительства нового пассажирского терминального комплекса.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, директор дирекции по строительству Одесского аэропорта Андрей Шкатюк заявил, что в ближайшие 18 месяцев в сооружение нового здания и прилегающих инфраструктурных объектов будет инвестировано 45-60 миллионов долларов США.

«В эту сумму входит всё: от инженерных сетей до туалетной бумаги», - рассказал Андрей Шкатюк.

По его словам, новый аэровокзальный комплекс будет по площади в три раза больше предыдущего – его площадь составит 26 тысяч квадратных метров, тогда как сейчас она всего – 8 тысяч квадратных метров. Планируется, что пропускная способность нового терминала увеличится с 400 до 1 000 пассажиров в час.

 

 

В новом терминале будут установлены 16 стоек регистрации, а также киоски авторегистрации. Кроме того, аэропорт впервые оснастят телескопическими трапами – коридорами, при помощи которых пассажиры смогут переходить из здания аэропорта на борт самолёта, не выходя при этом на улицу. В месте с новым терминалом в Одесском аэропорту появится также автоматическая метеостанция и будут проложены новые коммуникации, а количество парковочных мест увеличится с 350 до 1 150. Длина новой взлётной полосы составит 3 тысячи 200 метров (сегодня 2 тысячи 700 метров), а сама полоса станет монолитной, тогда как сегодня она состоит из железобетонных блоков.

 

Ориентировочный срок окончания этих работ – декабрь 2013 года. 

Андрей Шкатюк добавил, что планируется и вторая очередь строительства, но она начнётся тогда, когда пропускная способность аэропорта достигнет 6 миллионов пассажиров в год (на сегодняшний день она составляет 800 тысяч пассажиров в год. – Ред.).

 

В свою очередь заместитель директора дирекции по строительству Одесского аэропорта Виктор Нестеренко заявил, что старое здание аэровокзала перейдёт в распоряжение администрации «для нужд второго плана».

В ходе церемонии открытия Андрей Шкатюк, директор ООО «Международный аэропорт Одесса» Алексей Качанов и заместитель городского головы Сергей Подгайный перерезали красную ленточку и символически начали строительные работы.

1 13
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...