Главная / Новости

Судьба аэропорта

С лета 2011 года Одесский аэропорт находится в центре жарких споров в связи с передачей его имущества в уставный фонд ООО «Международный аэропорт Одесса».

Другие материалы сюжета

Новости

Под «взлётку» Одесского аэропорта выделили лишнюю землю — там растёт амброзия

Для строительства новой взлётно-посадочной полосы Одесского аэропорта в 2013 году выделили намного больше земли, чем требовалось, и в настоящее время лишняя территория просто зарастает сорняками.

Судьба аэропорта 2
Новости

Омелян решил достроить одесскую взлётку уже в этом году

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что строительство взлётно-посадочной полосы Международного аэропорта «Одесса» должно завершиться уже до конца этого года.

Судьба аэропорта 2
Новости

Международный аэропорт «Одесса» работает в штатном режиме

Одесский аэропорт продолжает работать в штатном режиме — обслуживание пассажиров и воздушных судов производится в соответствии с суточным планом полётов и сезонным расписанием.

Судьба аэропорта 2
Новости

Имущество Одесского аэропорта арестовали и передали государству

Недвижимость Одесского аэропорта и 75% акций компании, владеющей им (ООО «Международный аэропорт Одесса»), переданы в управление Агентству по розыску и менеджменту активов (АРМА).

Судьба аэропорта 2
Новости

Концепция поменялась: возвращать Одесский аэропорт в коммунальную собственность пока повременят

Одесская мэрия вынуждена была отказаться от планов по возврату Одесского аэропорта в коммунальную собственность в ответ на соответствующую убедительную просьбу из Киева.

Судьба аэропорта 1
Новости

Гордиенко поддержал Труханова в «битве за аэропорт»: это шанс для Одессы!

Глава организации «Совет общественной безопасности», «евромайдановец» Марк Гордиенко высказался в поддержку Одесской мэрии в вопросе судьбы аэропорта города.

Судьба аэропорта 1
Новости

Возвращение Одессе аэропорта: Саакашвили поддержал решение городских властей

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что инвестор «явно нарушил свои обязательства» при строительстве терминала ООО «Международный аэропорт "Одесса"».

Судьба аэропорта 1

В Одесском аэропорту началось строительство нового пассажирского терминала (фото)

8 июня в Одесском аэропорту состоялась торжественная церемония, посвящённая официальному старту строительства нового пассажирского терминального комплекса.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, директор дирекции по строительству Одесского аэропорта Андрей Шкатюк заявил, что в ближайшие 18 месяцев в сооружение нового здания и прилегающих инфраструктурных объектов будет инвестировано 45-60 миллионов долларов США.

«В эту сумму входит всё: от инженерных сетей до туалетной бумаги», - рассказал Андрей Шкатюк.

По его словам, новый аэровокзальный комплекс будет по площади в три раза больше предыдущего – его площадь составит 26 тысяч квадратных метров, тогда как сейчас она всего – 8 тысяч квадратных метров. Планируется, что пропускная способность нового терминала увеличится с 400 до 1 000 пассажиров в час.

 

 

В новом терминале будут установлены 16 стоек регистрации, а также киоски авторегистрации. Кроме того, аэропорт впервые оснастят телескопическими трапами – коридорами, при помощи которых пассажиры смогут переходить из здания аэропорта на борт самолёта, не выходя при этом на улицу. В месте с новым терминалом в Одесском аэропорту появится также автоматическая метеостанция и будут проложены новые коммуникации, а количество парковочных мест увеличится с 350 до 1 150. Длина новой взлётной полосы составит 3 тысячи 200 метров (сегодня 2 тысячи 700 метров), а сама полоса станет монолитной, тогда как сегодня она состоит из железобетонных блоков.

 

Ориентировочный срок окончания этих работ – декабрь 2013 года. 

Андрей Шкатюк добавил, что планируется и вторая очередь строительства, но она начнётся тогда, когда пропускная способность аэропорта достигнет 6 миллионов пассажиров в год (на сегодняшний день она составляет 800 тысяч пассажиров в год. – Ред.).

 

В свою очередь заместитель директора дирекции по строительству Одесского аэропорта Виктор Нестеренко заявил, что старое здание аэровокзала перейдёт в распоряжение администрации «для нужд второго плана».

В ходе церемонии открытия Андрей Шкатюк, директор ООО «Международный аэропорт Одесса» Алексей Качанов и заместитель городского головы Сергей Подгайный перерезали красную ленточку и символически начали строительные работы.

1 13
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...