Главная / Новости

Судьба аэропорта

С лета 2011 года Одесский аэропорт находится в центре жарких споров в связи с передачей его имущества в уставный фонд ООО «Международный аэропорт Одесса».

Другие материалы сюжета

Новости

Под «взлётку» Одесского аэропорта выделили лишнюю землю — там растёт амброзия

Для строительства новой взлётно-посадочной полосы Одесского аэропорта в 2013 году выделили намного больше земли, чем требовалось, и в настоящее время лишняя территория просто зарастает сорняками.

Судьба аэропорта 2
Новости

Омелян решил достроить одесскую взлётку уже в этом году

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что строительство взлётно-посадочной полосы Международного аэропорта «Одесса» должно завершиться уже до конца этого года.

Судьба аэропорта 2
Новости

Международный аэропорт «Одесса» работает в штатном режиме

Одесский аэропорт продолжает работать в штатном режиме — обслуживание пассажиров и воздушных судов производится в соответствии с суточным планом полётов и сезонным расписанием.

Судьба аэропорта 2
Новости

Имущество Одесского аэропорта арестовали и передали государству

Недвижимость Одесского аэропорта и 75% акций компании, владеющей им (ООО «Международный аэропорт Одесса»), переданы в управление Агентству по розыску и менеджменту активов (АРМА).

Судьба аэропорта 2
Новости

Концепция поменялась: возвращать Одесский аэропорт в коммунальную собственность пока повременят

Одесская мэрия вынуждена была отказаться от планов по возврату Одесского аэропорта в коммунальную собственность в ответ на соответствующую убедительную просьбу из Киева.

Судьба аэропорта 1
Новости

Гордиенко поддержал Труханова в «битве за аэропорт»: это шанс для Одессы!

Глава организации «Совет общественной безопасности», «евромайдановец» Марк Гордиенко высказался в поддержку Одесской мэрии в вопросе судьбы аэропорта города.

Судьба аэропорта 1
Новости

Возвращение Одессе аэропорта: Саакашвили поддержал решение городских властей

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что инвестор «явно нарушил свои обязательства» при строительстве терминала ООО «Международный аэропорт "Одесса"».

Судьба аэропорта 1

В Одесском аэропорту обещают снизить цены на билеты

Международный аэропорт Одесса намерен после реконструкции повысить долю доходов от неавиационной деятельности до уровня крупных мировых аэропортов.

Об этом сообщила глава пресс-службы аэропорта Мария Попович.

Она отметила, что в крупных аэропортах поступления от неавиационной деятельности достигают 70% всех доходов.

«После реконструкции Международный аэропорт Одесса также будет иметь все предпосылки к работе по такой схеме», – подчеркнула Мария Попович.

В 2012 году аэропорт изменил размещение основных объектов в терминале, благодаря этому возникла возможность открыть новые объекты – авиакассы, кафе в зале внутренних вылетов, новый магазин duty free, летнее кафе, фотокиоск и другое. Кроме того, Одесский аэропорт, как и любой другой, обладает широкими возможностями для использования рекламных площадей.

«Это даёт возможность аэропорту уменьшать аэропортовые сборы, что напрямую сказывается на стоимости билетов», – уверена Мария Попович.

Отметим, в данный момент аэропорты не могут сами устанавливать сборы, это прерогатива Министерства инфраструктуры.

 

Напомним, Одесский аэропорт в июне 2012 года дал официальный старт строительству нового пассажирского терминального комплекса. Все работы планируется завершить в 2014 году. В результате реконструкции площадь аэровокзального комплекса должна увеличиться в три раза до 26 тысяч квадратных метров, пропускная способность аэропорта вырастет с 400 до 1 тысячи пассажиров в час (1,5-2 миллиона человек в год).

По материалам «Центр транспортных стратегий»

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...