Главная / Новости

Судьба аэропорта

С лета 2011 года Одесский аэропорт находится в центре жарких споров в связи с передачей его имущества в уставный фонд ООО «Международный аэропорт Одесса».

Другие материалы сюжета

Новости

У Одесского аэропорта установят скульптуру высотой до 50 метров

Одесский аэропорт объявил конкурс на разработку проекта скульптуры, которая украсит новый терминал и станет, по замыслу авторов идеи, одной из визитных карточек Одессы.

Судьба аэропорта 5 1
Новости

Новая взлётная полоса Одесского аэропорта начнёт принимать самолёты лишь следующей весной

Завершить работы по оборудованию новой взлётно-посадочной полосы Одесского аэропорта удастся лишь к весне 2020 года, и то при наличии стабильного финансирования.

Судьба аэропорта 1
Новости

Уголовное дело об отчуждении имущества аэропорта Одессы передали одесской полиции

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) забрала у Национального антикоррупционного бюро (АБУ) уголовное производство об отчуждении коммунального имущества международного аэропорта «Одесса» в пользу частных фирм и передала его в одесскую полицию.

Судьба аэропорта 1
Новости

На строительство аэропорта Одессы выделят больше миллиарда

Государственное предприятие «Дирекция по строительству международного аэропорта Одесса» выделит дополнительно 1 миллиард 144 миллионов 215 тысяч 18 гривен на строительство аэродромного комплекса коммунального предприятия «Международный аэропорт Одесса».

Судьба аэропорта
Новости

Одесский аэропорт добивается в суде права платить меньше за аренду земли

ООО «Одесский международный аэропорт “Одесса”» обращается к властям города с просьбой внести изменения в договор аренды земли в связи с принятием новой нормативной денежной оценки.

Судьба аэропорта 3
Новости

Взлётку Одесского аэропорта продолжат строить с середины марта

На 15 марта запланировано возобновление работ по устройству верхнего слоя из бетона для новой взлётно-посадочной полосы Одесского аэропорта, если к тому времени среднесуточная температура поднимется выше отметки +5 градусов.

Судьба аэропорта 3
Новости

Строителей взлётки Одесского аэропорта винят в многомиллионных хищениях

Госаудитслужба Украины выявила многочисленные нарушения при строительстве новой взлётно-посадочной полосы Одесского аэропорта, обошедшиеся бюджету в десятки миллионов гривен.

Судьба аэропорта 4 3

В Одесском аэропорту отводят землю

Почти 3 га земли на территории Международного аэропорта «Одесса» планируется передать Государственному предприятию обслуживания воздушного движения Украины («Украэрорух»).

Соответствующий проект решения Одесского горсовета одобрили на своём заседании 24 июля члены постоянной депутатской комиссии по вопросам землеустройства и земельных правоотношений. Так, речь идёт о предоставлении разрешения на разработку проектов отведения следующих земельных участков в постоянное пользование:
1,11 га на ул. Центральный аэропорт, 5;
0,57 га на ул. Центральный аэропорт, 6;
0,7 га на ул. Центральный аэропорт, 3;
по 0,15 га на ул. Центральный аэропорт, 7 и 8.

Целевое назначение всей этой земли — эксплуатация строений и сооружений авиационного транспорта, а также эксплуатация и обслуживание админздания и вспомогательных строений.

Добавим, что на том же заседании члены земельной комиссии проголосовали за предоставление в аренду ФЛП Гамалеева М. А. и Карапетян Г. Л. участка площадью 0,444 га по адресу: Центральный аэропорт, 25. Надел предназначен для эксплуатации и обслуживания кафе с летней и детской площадками, а также благоустройства и озеленения территории. А администрации Государственной пограничной службы Украины в горсовете готовы передать в постоянное пользование 2,3 га земли на ул. Черноморского казачества, 96а для нужд и постоянной деятельности военнослужащих. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...