Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Хасиды покинули украинскую границу и оставили после себя горы мусора

После нескольких дней стояния на белорусско-украинской границе паломники-хасиды полностью освободили территорию пограничного пункта Яриловичи и отправились отмечать праздник Рош Ха-Шана (еврейский Новый Год) в Гомель, Пинск и другие населённые пункты Белоруссии.

4
Новости

Украина призвала Белоруссию прекратить создавать напряжение на границе из-за «личной обиды»

Украина призвала белорусские власти «прекратить создавать дополнительное напряжение на границе с нашим государством и не распространять ложные обнадёживающие заявления для паломников, которые могут создать у них ощущение, что граница Украины всё же может быть открыта для иностранцев».

3
Новости

Жители Умани вступили в ночной конфликт с приехавшими хасидами (обновлено)

Жители Умани в ночь на 28 августа вышли на улицу и не пускали хасидов, которым всё-таки удалось попасть в Украину до закрытия границ, в район паломничества, где находится захоронение цадика (праведника) Нахмана.

3 1
Новости

Украинский Кабмин закрыл въезд в страну для иностранцев до конца сентября

Кабинет министров Украины закрыл въезд в страну для иностранных граждан и лиц без гражданства до 28 сентября 2020 года (кроме дипломатов; лиц, следующих транзитом; тех, кто едет на учёбу; военных инструкторов из стран НАТО и некоторых других категорий).

1
Новости

Мэр Умани переночевал в мешке у порога Офиса президента — боится нашествия хасидов (обновлено)

Мэр Умани Александр Цебрий, который сидел возле Офиса президента почти весь понедельник, 17 августа, не ушёл с наступлением темноты и переночевал в спальном мешке у порога здания.

3

Хроника дня

В Одесском аэропорту застряли десятки паломников-хасидов: их не пускают в Украину

Более 100 хасидов застряли в аэропортах Одессы, Борисполя и Запорожья: их не пускают в Украину, хотя официальный запрет на въезд для иностранцев в силу ещё не вступил.

Об этом на своей страничке в Facebook сообщил руководитель Объединенной еврейской общины Украины Михаэль Ткач.

Судя по всему, паломники решили попытаться попасть в Украину до 29 августа, когда вступает запрет на въезд для иностранцев. Однако сделать этого им не удалось.

«Наши источники в Израиле сообщают, что проблемы у тех, кто не сделал тест на коронавирус за сколько-то там часов в самом Израиле», — пишет Михаэль Ткач. Кроме того, части паломников отказывают во въезде в Украину, так как они не могут подтвердить цель визита.



В настоящее время паломники находятся, в частности, в зоне прибытия Одесского аэропорта, где ожидают решения своей судьбы. При этом в ближайшие часы число невольных пленников аэропорта может вырасти. »По нашей информации, сегодня в Украину со всех сторон едут более тысячи хасидов, которые хотят успеть до закрытия границ иностранцам», — предупреждает Михаэль Ткач.

В Международном благотворительном фонде имени Рабби Нахмана утверждают, что задержанным на дают воду и еду, а также подвергают многочасовым допросам. »Среди задержанных есть женщины с младенцами. Иностранцы с 3 часов ночи вынуждены ночевать в аэропорту и спать на полу. Все время они находятся без еды и воды, один ребенок потерял сознание», — говорится в сообщении фонда.

В Одесском аэропорту застряли десятки паломников-хасидов: их не пускают в Украину

Добавим, что власти Украины отнесли Израиль к странам т.н. «красной зоны»: прибывающим оттуда в Украину действительно обязательно иметь при себе актуальный тест, доказывающий отсутствие в их организме коронавируса.
2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Душина Татьяна Душина Татьяна

Отправляйте взад!

Ответить +1
Самсоне Федерико Самсоне Федерико

Лозунг бей [censored] переформатирован- теперь их держат и не пускают. ..

Ответить 0

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...