Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

В одесском Блоке Порошенко задумались: надо объявлять агрессором не РФ, а её «режим»

Глава фракции Блока Порошенко в Одесском горсовета Олег Каминкер заявил, что вопрос о признании России «страной-агрессором» необходимо дорабатывать.

Напомним, что соответствующий проект решения, подготавливаемый к запланированной на 16 декабря сессии горсовета, был впоследствии снят с повестки. Как отметил Каминкер, в настоящее время «есть разные предположения и идеи, что должно быть в этом проекте».

«Ведь не все россияне, как граждане, могут разделять позицию руководящего состава», — пояснил политик, добавив, что, возможно, следует признать агрессором «конкретный политический режим».

По его словам, фракция Блока Порошенко приняла решение доработать данный вопрос, когда «стало ясно, что он не наберёт достаточное количество голосов». Предполагается, что выяснять отношение к России депутаты Одесского горсовета будут на следующей сессии муниципального собрания.

Во фракции партии «Самопомич» утверждают, что за день до сессии указанный пункт повестки был утверждён и ни у кого из депутатов вопросов не вызывал.

«Накануне был согласительный совет, когда дошло до пятого пункта, о признании России агрессором, задали вопрос — есть ли у кого–то по нему какие–то предложения и замечания, все промолчали, соответственно, он был утверждён. Доказывает это то, что после согласительного совета была рассылка на электронную почту от горсовета, где в повестке сессии он был. Наверное, было некое заседание руководителей фракций, Труханов пригласил их к себе в кабинет всех после согласительного совета, очевидно, там всё и решалось», — заявил депутат от «Самопомочи» Александр Борняков.

Напомним также, что 16 декабря ситуацию также прокомментировал мэр Одессы Геннадий Труханов.

«Это очень важный вопрос для Одессы, в которой мир и относительное спокойствие удаётся сохранять. Данный вопрос всплывает уже не в первый раз, но постоянно как–то неожиданно, а такие вопросы необходимо принимать обдуманно, взвешенно. А у комиссий не было возможности обсудить данный проект, чтобы понять, в каком виде его необходимо вынести», — отметил городской голова.

Как подчеркнул Труханов, именно поэтому на согласительном совете практически все фракции поддержали снятие данного вопроса с повестки.

Как ранее сообщал ТАЙМЕР, 16 декабря активисты «Евромайдана» собрались у здания Одесской мэрии, требуя принять решение о признании России «страной–агрессором». В предварительной повестке такой вопрос присутствовал, однако в распечатанной его не оказалось. Впоследствии активисты вошли в сессионный зал, где громко возмущались, крича «Ганьба!» и называя новый состав Одесского горсовета аферистами и мошенниками, которым «верить нельзя».

По материалам Репортёр

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».