Главная / Новости

Хроника дня

В одесском департаменте коммунальной собственности нашли нарушений на полмиллиона

Во время проверки департамента коммунальной собственности Одесского горсовета сотрудники Южного офиса Госаудитслужбы обнаружили серьёзные нарушения.

Об этом рассказал журналистам начальник контролирующего ведомства Олег Муратов. По его словам, речь идёт о ревизии, при которой устанавливаются лишь нарушения, а не аудите, который даёт возможность оценить эффективность работы чиновников.

«Провели ревизию, нашли нарушений на общую сумму в 500 тысяч гривен. Не так уж и много, честно говорю. В основном нарушения касаются несвоевременного внесения изменений и дополнений в действующие договоры. Там вопросы больше юридические — в основном покупка или продажа зданий», — отметил Муратов.

Добавим, что зачастую чиновники злоупотребляют процедурой продажи коммунальной собственности непосредственно арендатору здания, а не через аукцион. В прозрачности такой процедуры усомнились и в Госаудитслужбе, но комментировать не стали, так как эти действия не противоречат законодательству.

«Есть действующее решение горсовета, и по этой процедуре они и идут. Насколько эта процедура прозрачна, я как госслужащий не хочу давать комментарии…. Это должна общественность смотреть и работать с депутатами. Но процедура легитимна. Если бы мы провели аудит, то тогда могли бы сказать, сколько денег недополучил городской бюджет», — говорит Олег Муратов.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Никодим Сергей Никодим Сергей

Ой ой ой! Так этому прощелыге Муратову, п он сам вор и взяточник . Все т поверили. Подручные Лысого Глиста воруют немеряно. Хреново искали, делали вид.

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.