Главная / Новости

 

Хроника дня

В одесском дворце Камо продают квартиры и открыли шаурменную

Собственнику дворца Камо на Тираспольской площади, 4 в Одессе не удалось доказать в суде, что здание не является памятником архитектуры и таким образом оправдать недавнюю реконструкцию дома.

Об этом 20 февраля на аппаратном совещании в мэрии сообщил депутат Одесского горсовета Денис Григорьев (Блок Порошенко). Он отметил, что Одесский апелляционный админсуд подтвердил, что дворец Камо на Тираспольской площади — памятник архитектуры и не может быть реконструирован.

Напомним, что в 2014-2016 годах собственник здания, ЧП «Алина», производил реконструкцию дворца Камо, достроив два этажа и оборудовав дополнительные входы. Впоследствии Одесская мэрия потребовала отменить разрешение на строительство и демонтировать незаконно надстроенный этаж. Григорьев также рассказал, что недавно архитектурная инспекция намеревалась провести проверку объекта, однако владелец здания комиссию просто не пустил. По словам депутата, ещё в ходе суда собственник дворца проговорился, что помещения второго этажа уже якобы проданы частным лицам — там будут располагаться квартиры.

В настоящее время в здании уже обустроили шаурменную. Таким образом собственник дворца Камо может усложнить и оттянуть процесс демонтажа надстроек. В мэрии при этом заверили, что продолжат разбирательства по данному вопросу.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Пожар в Балаклее: преддверие ада

Жители Харьковской области активно выкладывают видео пожара на складе боеприпасов в Балаклее, что под Харьковом. Зрелище и правда пугающее.