Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В одесском элитном бутике проходит обыск: сотрудники заявляют о рейдерском захвате

15 января представители правоохранительных органов взломали вход в бутик Symbol и изъяли дорогостоящий товар – работники магазина называют случившееся рейдерским захватом.

Сегодня, 20 января, возле здания магазина Symbol (улица Пушкинская,14) его сотрудники организовали пикет, в котором приняли участие более 30 человек. Пикетчики потребовали открыть бутик и дать им возможность работать в обычном режиме. В руках они держали плакаты с надписями «Дайте работать», «Стоп произволу», «Нет рейдерству» и т.д.

Кроме того, на месте присутствовали сотрудники Приморского райотдела полиции. В комментарии журналистам они рассказали, что согласно поручению руководства ГУ Нацполиции в Одесской области, полицейские обязаны охранять объект – бутик и изъятые в ходе следственных действий вещи. Правоохранители заступили на суточное дежурство и на данный момент никого в магазин не пускают.

На месте также присутствует адвокат Дмитрий, представляющий интересы владельцев бутика. По его мнению, сотрудники Приморского райотдела не имеют права не пускать работников в магазин, так как никакого процессуального документа, ограничивающего проход, пока нет. Он добавил, что изъятые вещи находятся в помещениях магазина, поэтому правоохранители должны охранять непосредственно их, а не основной вход в бутик.

«Оснований для ограничения прохода в магазин нет. Вот и коллизия: нарушаются законные права предпринимателя — его хотят ограничить в перемещении по арендуемому им помещению. Опечатывание помещения – это самодеятельность какого–то должностного лица», — подчёркивает адвокат.

Отметим, что возле магазина присутствует более 30 парней в спортивной одежде – никто из них ничего не говорит и представляться работникам СМИ не желает. Сами же сотрудники магазина считают всё происходящие обычным рейдерством.

«К нам пришли неизвестные. Никто не представился. Взломали дверь, изъяли вещи. Опечатали магазин. Никто ничего не объяснял. Мы хотим работать, нам нужно кормить детей. Мы призываем общественность помочь нам», — заявила администратор магазина.

Также известно, что следственные действия проводили сотрудники следственно–оперативного управления Киева. На данный момент представители Приморского райотдела полиции пытаются связаться с ними для выяснения ситуации. В магазин по–прежнему никого не пускают.

11
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».