Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

В одесском гей-параде планируют принять участие около 500 человек

Около 500 человек планируют принять участие в марше равенства ЛГБТ-сообщества, проведение которого запланировано на 13 августа в Одессе.

Более детально о мероприятии журналистам рассказали глава оргкомитета «Одесса Прайд-2017» Анна Леонова и член оргкомитета «Одесса Прайд-2017» Алиса Пивоварчик.

Марш равенства пройдёт в рамках фестиваля «Одесса Прайд-2017», который стартовал 9 августа. По словам организаторов, фестиваль ЛГБТ–сообщества – это не только проведение гей–парада, но и работа других различных площадок для общения. Например, на улице Пастера, 60 функционирует клуб, где проходят дискуссии, показывают кинофильмы и другое. Там же запланирована выставка о жизни малых социальных групп в Приднестровье.

В одесском гей–параде планируют принять участие около 500 человек

«Мы наблюдаем рост интереса к фестивалю. На марше будут представители дипломатических организаций. Ожидаем 500 участников, но 250-300 будет гарантированно», — сказали организаторы.

Марш начнётся в 10 утра 13 августа из Воронцовского переулка и пройдёт до Думской площади. Безопасность мероприятия будут обеспечивать сотрудники полиции, и организаторы уверены, что всё пройдёт без провокаций. Участники марша должны пройти регистрацию, а непосредственно перед маршем каждый пройдёт пропускную систему. Лозунг фестиваля в этом году следующий: «Безопасность, равенство, разнообразие. Одесса – город будущего».

Однако цель фестиваль не сводится к одному маршу равенства. Помимо этого, активисты ЛГБТ–сообщества намерены публично говорить о нарушении прав человека по национальному признаку, а также поднимать важные для Одессы темы незаконного строительства.

«Одесса Прайд – важная коммуникационная площадка, у которой большее будущее. Расширение интересов фестиваля образует сообщество, которое будет влиять на процессы в городе и стране», — сказала Алиса.

В одесском гей–параде планируют принять участие около 500 человек
Алиса Пивоварчик

Комментируя недавнее заявление священнослужителей о гей–параде в Одессе, Анна и Алиса отметили, что вполне нормально относятся к их взглядам.

«Спокойно относимся к тому, как они реагируют в соответствии со своими корпоративными ценностями и взглядами» — сказала Алиса.

«Это значит, что в обществе есть кто–то главный, который будет говорить: этому быть, а этому не быть. Возможно, нужно обращаться в суд и говорить на равных. Это срез нашего общества», — добавила Анна.

Спикеры не видят ничего плохого в том, что 13 августа в городе параллельно пройдут два марша — ЛГБТ–сообщества и священнослужителей. «Проведение двух маршей – это доказательство одесской мультикультурности. Это придаёт городу шарм», — отметила Алиса.

Напоследок Анна добавила, что членам ЛГБТ–сообщества в последнее время стало безопаснее, что свидетельствует о развитии общества.

В одесском гей–параде планируют принять участие около 500 человек
Анна Леонова

2 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фролов Константин Фролов Константин

Тьфу! Накануне Спаса. .. .
Живут себе пусть, как живут. Но зачем остальным это демонстрировать?

Ответить 0
Фокин Иван Фокин Иван

Одесса: Даешь украинскую Патайю!

Ответить 0

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...