Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

В одесском гей-параде планируют принять участие около 500 человек

Около 500 человек планируют принять участие в марше равенства ЛГБТ-сообщества, проведение которого запланировано на 13 августа в Одессе.

Более детально о мероприятии журналистам рассказали глава оргкомитета «Одесса Прайд-2017» Анна Леонова и член оргкомитета «Одесса Прайд-2017» Алиса Пивоварчик.

Марш равенства пройдёт в рамках фестиваля «Одесса Прайд-2017», который стартовал 9 августа. По словам организаторов, фестиваль ЛГБТ–сообщества – это не только проведение гей–парада, но и работа других различных площадок для общения. Например, на улице Пастера, 60 функционирует клуб, где проходят дискуссии, показывают кинофильмы и другое. Там же запланирована выставка о жизни малых социальных групп в Приднестровье.

В одесском гей–параде планируют принять участие около 500 человек

«Мы наблюдаем рост интереса к фестивалю. На марше будут представители дипломатических организаций. Ожидаем 500 участников, но 250-300 будет гарантированно», — сказали организаторы.

Марш начнётся в 10 утра 13 августа из Воронцовского переулка и пройдёт до Думской площади. Безопасность мероприятия будут обеспечивать сотрудники полиции, и организаторы уверены, что всё пройдёт без провокаций. Участники марша должны пройти регистрацию, а непосредственно перед маршем каждый пройдёт пропускную систему. Лозунг фестиваля в этом году следующий: «Безопасность, равенство, разнообразие. Одесса – город будущего».

Однако цель фестиваль не сводится к одному маршу равенства. Помимо этого, активисты ЛГБТ–сообщества намерены публично говорить о нарушении прав человека по национальному признаку, а также поднимать важные для Одессы темы незаконного строительства.

«Одесса Прайд – важная коммуникационная площадка, у которой большее будущее. Расширение интересов фестиваля образует сообщество, которое будет влиять на процессы в городе и стране», — сказала Алиса.

В одесском гей–параде планируют принять участие около 500 человек
Алиса Пивоварчик

Комментируя недавнее заявление священнослужителей о гей–параде в Одессе, Анна и Алиса отметили, что вполне нормально относятся к их взглядам.

«Спокойно относимся к тому, как они реагируют в соответствии со своими корпоративными ценностями и взглядами» — сказала Алиса.

«Это значит, что в обществе есть кто–то главный, который будет говорить: этому быть, а этому не быть. Возможно, нужно обращаться в суд и говорить на равных. Это срез нашего общества», — добавила Анна.

Спикеры не видят ничего плохого в том, что 13 августа в городе параллельно пройдут два марша — ЛГБТ–сообщества и священнослужителей. «Проведение двух маршей – это доказательство одесской мультикультурности. Это придаёт городу шарм», — отметила Алиса.

Напоследок Анна добавила, что членам ЛГБТ–сообщества в последнее время стало безопаснее, что свидетельствует о развитии общества.

В одесском гей–параде планируют принять участие около 500 человек
Анна Леонова

2 3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фролов Константин Фролов Константин

Тьфу! Накануне Спаса. .. .
Живут себе пусть, как живут. Но зачем остальным это демонстрировать?

Ответить 0
Фокин Иван Фокин Иван

Одесса: Даешь украинскую Патайю!

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.