Главная / Новости

 

Хроника дня

В Одесском горсовете одобрили упрощение школьной программы для младших классов

Депутат Одесского горсовета Людмила Себова («Доверяй делам») заявила, что «разгрузку» школьной программы в городе нужно было провести «даже не вчера», а уже давно.

Такое заявление Себова сделала 13 сентября на пресс-конференции «Изменения в школьной программе для младших школьников — облегчение или путь к оболваниванию населения?» в пресс-клубе газеты «Слово».

«Разгрузку школьной программы мы ожидали очень давно. Даже для самых сильных школьников были перегрузки, и медики об этом уже несколько десятков лет говорят», — подчеркнула Себова.

Она добавила, что среди планируемых изменений имеется «15-20 позиций, которые, на мой взгляд, надо расценивать как положительные». Так, депутат Одесского горсовета одобрила то, что в школах «не будут озвучивать оценки».

«Это конфиденциально. Это знают ребёнок и родители. И учитель. А для других это уже не надо, что ребёнок учится на оценку. Он пришёл получать знания… Оценку надо ставить в дневник ребёнку на перемене, чтобы никто не видел», — отметила Себова.

Добавим также, что при «упрощёнке» дети уже не будут читать на скорость, а таблицу умножения начнут изучать только частично во втором классе. Кроме того, отменяются домашние задания для первоклашек и домашние задания на каникулы для остальных учащихся. По мнению врача–педиатра, сотрудника Одесского медицинского университета Виктории Трухальской подобные облегчения должны повысить уровень физического здоровья детей, так как у них появится больше времени для отдыха.

Напомним, что Людмила Себова является директором учебно–воспитательного комплекса «Морской лицей — школа №24».

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».