Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Депутат пришёл в ОНУ разбираться, почему со здания вуза снесли барельеф Жукова

12 февраля депутат Одесского городского совета Богдан Гиганов встретился и пообщался с ректором Национального университета им. Мечникова (ОНУ) по поводу недавнего демонтажа памятной доски маршалу Георгию Жукову.

3 5 1
Новости

Одесский нардеп требует от Генпрокуратуры наказать виновных в сносе барельефа Жукова

Депутат Верховной Рады Николай Скорик («Оппозиционная платформа — За жизнь») обратился в Генеральную прокуратуру Украины по поводу нового демонтажа мемориальной доски маршалу Жукову в центре Одессы.

1 5
Новости

Партия Шария просит одесские власти обосновать снос барельефа Жукова

Одесская областная организация Партии Шария обратилась к мэру города Геннадию Труханову, губернатору Максиму Куцему и главе областного полицейского главка Олегу Беху с просьбой назвать правовые причины для сноса барельефа маршала Жукова и предоставить копии документов, санкционировавших это мероприятие.

2 3
Новости

Одесский нардеп выступил против замены барельефа Жукова доской «атошникам»

Депутат Верховной Рады Украины из Одессы Николай Скорик заявил, что не поддерживает идею заменить незаконно снесённый одесский барельеф маршала Жукова на памятный знак в честь участников АТО в Донбассе.

5 2
Новости

Барельеф Жукова в центре Одессы демонтировали с ведома Минобороны (документ)

Квартирно-эксплуатационный отдел министерства обороны Украины в Одессе дал добро на демонтаж барельефа маршала Жукова со здания Одесского областного военного комиссариата.

1 1

Хроника дня

В Одесском горсовете заявили о краже снесённой памятной доски Жукову

Демонтированный утром 4 февраля мемориальный знак в честь советского полководца Георгия Жукова на ул. Новосельского, 64 в Одессе должен был быть передан на музейное хранение, однако в настоящее время его местонахождение неизвестно.

Об этом сообщил внефракционный депутат местного горсовета Богдан Гиганов, выступивший против сноса памятной доски.

«Ни в военно–исторический, ни в историко-краеведческий музей барельеф не доехал! А это значит, что по факту, на глазах у полиции белым днём произошла банальная кража 250 кг бронзового памятного знака», — написал Гиганов на своей странице в Facebook.

По его словам, именно передача в музей была одним из условий проведения демонтажа доски со здания на Новосельского, которое находится в настоящее время на балансе Одесского национального университета (ОНУ) им. Мечникова. Именно в этом доме и работал с 3 июня 1946 года по 4 февраля 1948-го маршал Жуков, пребывавший на посту командующего Одесским военным округом. 

Депутат также обнародовал официальный ответ ректора ОНУ Игоря Коваля активистам ряда организаций праворадикального толка, в котором указывается, что вуз не возражает против демонтажа памятного знака, так как документация о передаче его на баланс университета в настоящее время отсутствует. 

В Одесском горсовете заявили о краже снесённой памятной доски Жукову

В Одесском горсовете заявили о краже снесённой памятной доски Жукову

Напомним, что 31 октября 2019 года группа украинских праворадикалов снесла барельеф Жукова со здания на ул. Канатной возле Куликова поля. Позже выяснилось, что на такой акт вандализма дал добро квартирно–эксплуатационный отдел Минобороны. В мэрии и облгосадминистрации Одессы назвали всё случившееся незаконным и самовольным. 6 ноября в промэрской фракции горсовета «Доверяй делам» подтвердили планы закрыть пустующее ныне место памятником «атошникам».

2 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

noдонки!
власть захватили очередные noдонки-клятвопреступники!
В своих мерзких поступках по уничтожению генетической памяти и самого физического существования украинцев, опираются на всяких куцых-стерненков-гавнулов и пр. сволочь, презираемую людьми!

Ответить 0
Бердичевский Эдик Бердичевский Эдик

Подонки - не ТО слово.

Ответить 0

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...